ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

Пожелания по добавлению полезных функций в будущих версиях ПКЗОПожелания по добавлению полезных функций в будущих версиях ПКЗО [ Ахсар Сохроков ]
Среда, 29 апреля 2026, 16:21

Здравствуйте, Уважаемые разработчики и поддержка.

Есть пара просьб по доработке ПКЗО:
1. Добавить в окно просмотра темы (чертеж, схемы, планы этажей) кнопки для переключения вперёд и назад между темами проекта. Это было бы очень полезно и удобно при работе, например, с многоквартирными домами. (Честно говоря, группировка тем по 30 шт., на мой взгляд, была не лучшей идеей...)
2. Сделать возможным сформировать документ для печати для нескольких проектов ГБД одновременно. И, соответственно, то же самое для формирования XML-пакетов.

Спасибо.

Вообще, пожеланий и идей много, но всё никак руки не доходят изложить их, надеюсь, когда-нибудь дойдут.

Пожелания по добавлению полезных функций в будущих версиях ПКЗО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Четверг, 30 апреля 2026, 17:40

> 1. Добавить в окно просмотра темы (чертеж, схемы, планы этажей) кнопки для переключения вперёд и назад между темами проекта.
> Это было бы очень полезно и удобно при работе, например, с многоквартирными домами.

Вперед\назад имеется ввиду следующая\предыдущая открытая тема (как в браузере предыдущая\следующая страница)?
Или следующая\предыдущая в списке всех тем?

> (Честно говоря, группировка тем по 30 шт., на мой взгляд, была не лучшей идеей...)

Без группировки было явно хуже. А как лучше сделать по вашему мнению?

> 2. Сделать возможным сформировать документ для печати для нескольких проектов ГБД одновременно.
> И, соответственно, то же самое для формирования XML-пакетов.

Для операции формирования (и печатный вид и электронный) есть параметры, уникальные для каждого проекта. Можно, конечно, рассмотреть возможность формировать с параметрами по-умолчанию, но иногда может потребоваться параметры изменить (например, если используется альтернативный набор шаблонов). Плюс после формирования бывают замечания. Поэтому по хорошему нужно будет делать новый интерфейс, чтобы можно было задать параметры и посмотреть результаты сразу для группы проектов. В общем, довольно сложная задача получается. А почему возникла такая необходимость?

Пожелания по добавлению полезных функций в будущих версиях ПКЗО [ Ахсар Сохроков ]
Суббота, 2 мая 2026, 16:27

1. Про кнопки перехода между темами

Второй вариант - "следующая\предыдущая в списке всех тем" проекта - было бы идеально.
Если кнопки переключения между темами будут добавлены, то группировка, лично мне, проблем не доставит.

2. Про одновременное формирование выходных документов.

Приведёнными Вами пояснения вполне понятны и логичны.

А необходимо мне это стало в связи с тем, что в данный момент у меня в работе находится комплекс из 62 однотипных многоквартирных домов, стоящих на учёте. В каждый из них необходимо внести один и тот же набор изменений. В связи с чем, для каждого здания готовлю по одной ГБД, внутри которой 5 проектов (1 - ТП здания, 4 - ТП помещения). И, было бы удобно выделить все 5 проектов и запустить формирование печатных форм, а потом также и XML-пакетов.

Пожелания по добавлению полезных функций в будущих версиях ПКЗО [ Денис Николаев (разработчик) ]
Вторник, 5 мая 2026, 19:11

> 1. Про кнопки перехода между темами

> Второй вариант - "следующая\предыдущая в списке всех тем" проекта - было бы идеально.
> Если кнопки переключения между темами будут добавлены, то группировка, лично мне, проблем не доставит.

Можем добавить команды, которые можно будет использовать через горячие клавиши (их нужно будет предварительно назначить). Но скорость такого переключения будет не очень быстрой. Прежде, чем перейти к следующей теме, нужно будет дождаться перерисовки предыдущей открытой темы.

Пожелания по добавлению полезных функций в будущих версиях ПКЗО [ Ахсар Сохроков ]
Четверг, 7 мая 2026, 12:55

Назначаемые горячие клавиши тоже неплохая идея.
Буду ждать реализации.
Спасибо!

Четверг, 7 мая 2026, 18:32

Опубликована версия 5.7.14, в которой добавлены команды для переключения разделов следующая\предыдущая по списку.

Настроить горячие клавиши можно на вкладке "Клавиатура" в окне настройки интерфейса (пункт "Вид\Настройка" или F10) в окне просмотра карты. В списке команды "Следующий раздел" и "Предыдущий раздел" расположены в категории "ПКЗО".

Пожелания по добавлению полезных функций в будущих версиях ПКЗО [ Шамиль Омарова ]
Понедельник, 11 мая 2026, 19:29

Сделайте пожалуйста возможным назначить горячую клавишу в панели проекта во вкладке графика на - подогнать размер темы

Вторник, 12 мая 2026, 15:51

> Сделайте пожалуйста возможным назначить горячую клавишу в панели проекта во вкладке графика на - подогнать размер темы

Сделали. Станет доступным в следующей версии.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2026 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес