перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Выдел блока жилого дома без второго блока [ Александр Дмитриев ]Пятница, 10 апреля 2026, 17:56
| Добрый день, подскажите как быть в такой ситуации: есть решение суда о признании жилого дома двумя домами блокированной застройки, но в решении суда сказано что выделить один только блок, т.к. вторая сторона вообще не пускает к себе в блок в суды не ходит и игнорирует всячески запросы на доступ. Был подготовлен ТП на выдел только одного блока , но регистратор приостановил , и потребовал образовать второй блок любыми способами т к как говорит регистратор нельзя делать выдел в блоках можно делать только РАЗДЕЛ. Прав ли регистратор ? Или я что то сделал не так? В каких тогда случаях делают выдел если прав регистратор? В заключении все было описано и даже приложены извещения об обеспечении доступа для кадастровых работ. |
|
| | [ Любовь ]Среда, 15 апреля 2026, 09:15
Читайте внимательно методические рекомендации А СРО «Кадастровые инженеры» и Национальной палаты кадастровых инженеров по данному вопросу, там все четко по выделу блоков сказано. В частности:Решение суда может быть принято и в отношении одного собственника (одной
половины), на основании такого решения суда подготавливается технический план, при этом метод образования здания необходимо указать «выдел». Заявление о ГКУ и ГРП подается без согласия второго собственника. В таком случае необходимо одновременно подать заявление о прекращении права общей долевой собственности на исходный объект. При этом право с
исходного объекта снимется, а само здание останется, пока второй собственник не оформит свою половину как здание и не прекратит право на исходный объект. |
|
| | [ Александр Дмитриев ]Вторник, 12 мая 2026, 07:58
| Именно это я и пытался объяснить нашим регистраторам, но пока толку не было, они уверены что это невозможно. |
|
| | [ Елена ]Понедельник, 1 июня 2026, 13:35
| Александр добрый день, хотелось бы узнать как у вас разрешился вопрос. у меня практически аналогичная ситуация но я пока на стадии суда. у меня ОкС совсем на учете никак не стоят только зу соседи ничего делать не хотят, пошли в суд. назначили экспертизу-на обследование эксперта не пустили. Представитель Росреестра настаивает что один блок признавать нельзя, требует постановки второго блока иначе они будут обжаловать. Суд занял позицию. это Ваши проблемы договаривайтесь как хотите, "вы должны обеспечить суду возможность вынесения решения" цитата сегодняшнего с/з |
|
| | [ Александр Дмитриев ]Пятница, 5 июня 2026, 07:07
Мы пытаемся обжаловать приостановку в судебном порядке, пока положительного решения нет, но на встрече в РР мы им обозначили в чем суть проблемы, те написали обращение в Центральный Аппарат, это было несколько месяцев назад, до сих пор и на это обращение нет ответа.
Но в вашем случае мы уже делали нечто подобное где на кадастровый учет ставили только один блок. Поскольку это был не раздел а постановка на учет то нам ни чего не приостанавливали а провели учет вообще без вопросов. |
|
| | [ Елена ]Четверг, 16 июля 2026, 10:14
| Александр, добрый день, а вы не могли бы мне написать кадастровый номер объекта который вам удалось поставить на к/у как один блок потому что мне Росреестр не хочет ставить и утверждает что это не возможно. Когда привела ваш пример попросили подтверждение. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |