ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

Внесения границ участков расположенных в Краснодарском краеВнесения границ участков расположенных в Краснодарском крае [ Татьяна ]
Пятница, 13 марта 2026, 09:53

Я работаю в программе ПКЗО, ростовская область ,но мне надо поделить участки расположенные в краснодарский край,загружаю участки из выписки в ObjectLand, а они у меня как бы это сказать улетают или смещаются , я так понимаю из за привязки, как как мне это исправить ,привести в соответствие

Внесения границ участков расположенных в Краснодарском крае [ Служба поддержки ]
Пятница, 13 марта 2026, 10:39

ПКЗО работает с теми координатами, которые указаны в выписке.
Загружает которые указаны, и никак их не меняет, это легко проверить.

Никакой привязки нет.

В выписке указана система координат, в которой подготовлена выписка.
Для ПКЗО это набор символов, но при загрузке документа в ЕГРН, эта система координат указывает куда нужно поставить объект на карте РФ.

Вы пишите, что ЗУ разлетаются.
Разлетаются относительно чего?
Если у объектов разная система координат они должны разлетаться.
Загружайте все объекты в одной СК.

Точные ключи пересчета между системами координат официально недоступны (имеют гриф секретно).

В ПКЗО доступен пересчет систем координат (правой кнопкой на границе "Изменить систему координат..."), он выполняется по подобранным ключам пересчета из открытых источников, интернета.
Для кадастровых работ его использовать нельзя.

Этот пересчет в некоторых случаях позволяет оценить обстановку, вероятно его можно использовать для схем (для объектов расположенных в разных СК).

Оценить обстановку и посмотреть как влияет СК можно по онлайн подложке (НСПД подложке) в ПКЗО, подробности в первой теме на форуме https://www.pkzo.ru/forum/90894/
Если нужна подробная инструкция по подложке, пишите на support@pkzo.ru

Внесения границ участков расположенных в Краснодарском крае [ Татьяна ]
Пятница, 13 марта 2026, 11:01

благодарю, я поняла , я делаю раздел участка ,выставляю систему координат отраженной выписке .

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2026 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес