перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | ФИАC [ Наталья Третьякова ]Понедельник, 9 февраля 2026, 10:56
| Когда будет обновление ФИАС в программе? Вторая неделя пошла, как не обновляется(( |
|
| | [ Служба поддержки ]Понедельник, 9 февраля 2026, 11:17
05.02.2026 в ПКЗО было доступно обновление от 03.02.26 08.02.2026 доступно обновление от 06.02.26 Мы не знаем как настроен ваш доступ к интернету. Попробуйте отключить VPN и прокси в Windows и проверить обновления ФИАС. Попробуйте открыть сайт https://fias.pkzo.ru/ в браузере - с этого сайта идет загрузка обновлений в ПКЗО. Если возникнут вопросы, пишите на support@pkzo.ru с подробностями. |
|
| | [ Елена ]Пятница, 13 февраля 2026, 08:35
| Когда будет обновление ФИАС на 12.02.2026? справка об адресе получена 12.02, в ПКЗО не находит этого адреса |
|
| | [ Служба поддержки ]Пятница, 13 февраля 2026, 10:43
ПКЗО получает обновление ФИАС в виде БД, которую публикуют на сайте ФИАС два раза в неделю (вторник и пятницу). В эту базу данных попадают данные внесенные максимум за прошлый день. Начинают утром, занимает это от несколько часов до двух суток (было однажды). После скачивания и обработки, эти обновления доступны в ПКЗО, обычно через несколько часов.
Если у вас уже есть ГАР (код ФИАС), то адрес в ПКЗО можно заполнить самостоятельно: В окне «ФИАС» выберите максимально похожий адрес, и нажмите «Установить». В окне «Адрес…» измените адрес на нужный вам и в поле «Код ФИАС» вставьте «Уникальный номер в ГАР (ФИАС)» с сайта ФИАС для вашего адреса. |
|
| | [ Наталья ]Понедельник, 16 февраля 2026, 10:32
| Добрый день! Скажите, пожалуйста, в программе реализована возможность автоматического заполнения адреса, после того, как вручную внесли ID с ФИАС? Не могу найти или ее нет? |
|
| | [ Служба поддержки ]Понедельник, 16 февраля 2026, 12:14
Вы хотите по ID ФИАС заполнить адрес? Для этого нужно установить субъект РФ, соответствующий ID ФИАС, затем ввести ID ФИАС и нажать кнопку "ФИАС". |
|
| | [ Наталья ]Вторник, 10 марта 2026, 13:39
Добрый день!
Сегодня регистратор мне написала следующее: Наталья Александровна, перестраивайтесь, ГАР вместо адреса вносится в
графу " Сведения об адресе земельного участка" Пока делаю, скоро начну
заворачивать.
Я вношу номер ГАР в строку где он и должен быть, и потом нажимаю ФИАС и соответственно к этому номеру ГАР подтягивается адрес.
И потом в строке " Сведения об адресе земельного участка" - выходят сведения об адресе и номер ГАР.
Например вот так: Российская Федерация, Приморский край, м.о. Анучинский, с. Староварваровка, ул. Мира, з/у 17Б (уникальный номер в ГАР: 027fe61f-4dd1-4e6a-841c-90b843a83a89)
Я не понимаю что я делаю в ПКЗО не так? Или это регистратор требует что-то не то?
Подскажите пожалуйста как правильно заполнять?
Спасибо |
|
| | [ Служба поддержки ]Вторник, 10 марта 2026, 13:56
Пришлите нам документ, который отправляли в росреестр, на support@pkzo.ru |
|
| | [ Денис Николаев (разработчик) ]Вторник, 10 марта 2026, 19:49
Новая практика по указанию адресов окончательно не сложилась. Официальных разъяснений (в виде письма, например), которые бы однозначно указали как это делать, мы пока не встречали. Если следовать букве приказов, то теперь нужно указывать только код адреса (слова "в структурированном в соответствии с ФИАС виде" удалили). С другой стороны, действующие XML-схемы еще не обновлены. В описаниях к ним установлены правила заполнения адресов в структурированном виде, а код субъекта РФ вообще является обязательным (без него XML-документ не пройдет проверку на соответствие схеме). Кроме того, наличие читаемого адреса удобно для чтения документа (например, заказчиком) и для проверки (на случай ошибки в уникальном идентификаторе адреса). В программе на данный момент в XML-документе и в печатной форме заполняется код адреса плюс структурированный адрес. Мы готовы сделать так, как это требуется на практике. Если в разных регионах практика отличается, то можно сделать опцию. Всех, кто сталкивался с требованиями или разъяснениями от органа учета, просим вас сообщить здесь или по эл.почте. |
|
| | [ Денис Николаев (разработчик) ]Вторник, 10 марта 2026, 19:56
Наталья, конкретно в вашем случае непонятно идет ли речь об XML-документе, или о печатной форме с текстовыми разделами, которая у вас приложена к XML-документу, или о них обоих.
Хочу обратить ваше внимание, что на данный момент уже нет необходимости прикладывать печатную форму с текстовыми разделами. Был период, когда это было необходимо, чтобы указать сведения, которые требовались по приказам, но устаревшие XML-схемы не давали такой возможности. Росреестром тогда было рекомендовано указывать эти сведения в заключении, но мы, в качестве более удобного варианта, сделали опцию включения текстовых разделов целиком, что на практике проблем не вызывало.
Если придираются именно к печатной форме с текстовыми разделами, то можно просто не включать ее в приложение.
Думаю, в самое ближайшее время станет понятно как правильно заполнять адреса, и мы приведем программу в соответствие с этим. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |