перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| Замечание при проверки ТП здания раздел [ Наталья ]Вторник, 20 апреля 2021, 11:52
Добрый день! Подготавливаю ТП здания раздел. При проверки проекта выдает замечания: "Найдены графические разделы, которые должны быть связаны с образуемым строением", "Отсутствуют графические разделы для образуемых строений". Подскажите как это относится к моей работе? Раньше таких замечаний не было. |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 20 апреля 2021, 11:59
В свойствах каждого раздела нужно в поле "Относится к образуемому объекту" выбрать соответствующее строение.
Все три графических раздела для образуемого строения можно добавить одной командой "Графика\Добавить графические разделы..." в контекстном меню строения.
Когда есть два и более образуемых объектов сначала нужно привязать имеющиеся разделы к ЗД1. Для этого в свойствах каждого раздела нужно в поле "Относится к образуемому объекту" выбрать ЗД1. Потом выполнить команду "Графика\Добавить графические разделы..." для ЗД2.
Если есть еще ЗД3, ЗД4 и т.п., то команду можно выбрать для всех строений, тогда программа добавить недостающие разделы сразу для всех образуемых строений.
Перед тем, как создавать разделы, программа покажет список разделов, которые нужно добавить. Если графические разделы уже есть в проекте, то программа добавлять их не будет. |
|
| [ Наталья ]Вторник, 20 апреля 2021, 13:04
Что-то не совсем понимаю для каких целей это сделано? В моём случае, в результате раздела образуется 2 здания и то есть на каждое здание у меня теперь своя схема гео построений, схема расположения, чертёж и при этом эти разделы одинаковые! И зачем выгружаются теперь 2 чертежа, 2 схемы расположения, 2 схемы гео построений? У нас что поменялись требования? |
|
| [ Наталья ]Вторник, 20 апреля 2021, 13:06
Раньше всё понятно было: независимо сколько зданий образуется при разделе всегда был 1 чертёж, 1 схема расположения и 1 схема гео построений |
|
| [ Наталья ]Вторник, 20 апреля 2021, 13:15
Или это сделано на основании п.17 Приказа Минэкономразвития России №953? |
|
| [ Константин Финагеев (разработчик) ]Вторник, 20 апреля 2021, 13:16
|
| [ Наталья ]Вторник, 20 апреля 2021, 14:29
Поняла. Спасибо!
А не могли бы тогда подсказать: в каждом из дублирующих разделов картинки один в один будут одинаковые? И при выгрузке будут три файла (TFile) чертёж, схема гп и схема расположения с количеством листов соответствующая числу образованных зданий? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 20 апреля 2021, 14:40
Картинки будут такими, какими Вы их оформите. PDF-файлы, да, будут многостраничными. |
|
| [ Наталья ]Вторник, 20 апреля 2021, 14:51
картинки мне сформировала программа. я только установила тип зданию исходный и добавила образуемые здания! |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 20 апреля 2021, 14:57
Программа только автоматизирует процесс. Вы можете масштабировать, двигать картинку и т.п. Картинки будут такими, какими Вы их оформите. |
|
| [ Наталья ]Вторник, 20 апреля 2021, 15:19
Я всё это прекрасно понимаю. Но вот рассмотрим на примере раздела чертёж. У меня образовалось 2 здания в результате раздела и на каждом чертеже отображается идентичная картинка. От того что я ей изменю масштаб и передвину в другую сторону границы исходного здания и границы образуемых зданий останутся на картинке и при этом нумерация точек остаётся всего здания, а не конкретного, который образуется и для которого используется этот чертёж. То есть я так понимаю, если у меня формируется 2 чертежа, то и картинки должны быть разные: на одном чертеже исходное здание с одним образованным зданием и местоположением характерных точек контура конкретно одного образованного здания, а на другом чертеже исходное здание со вторым образованным зданием. Иначе смысл делать, чтобы количество чертежей соответствовало количеству образованных зданий, если программа формирует их одинаково! Или я что-то не так делаю? |
|
| [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 20 апреля 2021, 15:41
Картинки будут такими, какими Вы их оформите. Если ничего не делать, картинки будут идентичны. Программа дает возможность оформления. Вы можете не только масштабировать и двигать картинку, но указать в свойствах строений обозначение на графике и скрыть другое(ие) образуемые строения. Для управления видимостью слоев используйте пункт «Графика\Видимость слоев и типов». |
|
| [ Наталья ]Вторник, 20 апреля 2021, 16:02
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |