перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Ошибка при формировании схемы расположения хмл [ Regina Uferova ]Среда, 5 апреля 2017, 11:53
| Добрый день. выдает ошибку при формировании схемы в эл виде. Ошибка - "Невозможно определить метод формирования СРЗУ. Допустимые виды работ: образование из земель, перераспределение, раздел, раздел с сохранением в измененных границах." Мой участок образуется путем объединения земельных участков. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Среда, 5 апреля 2017, 12:32
Росреестр изменил текущую версию xml-схемы. Добавлен обязательный реквизит FormingMethod. В нем допускаются только значения по классификатору «Метод формирования СРЗУ»: - 1- Формирование из земель
- 2- Перераспределение
- 3- Раздел существующего участка
Т.о. остальные способы отпали - "Допустимые виды работ: образование из земель, перераспределение, раздел, раздел с сохранением в измененных границах." |
|
| | [ Regina Uferova ]Среда, 5 апреля 2017, 12:48
| как же быть? моет посоветуете???? получается я не смогу выполнить работы? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Четверг, 6 апреля 2017, 09:12
Мы не знаем, как теперь быть. |
|
| | [ Александр ]Четверг, 6 апреля 2017, 10:43
| Как вариант пробуйте прикладывать отсканированный образ схемы расположения и опишите это в заключении. Получается другого выхода нет |
|
| | [ Денис Николаев (разработчик) ]Четверг, 6 апреля 2017, 13:18
Могу предположить, что составители XML-схемы исходили из того, что схема расположения земельного участка на КПТ оформляется в отношении участков, предоставляемых гражданам из участков или земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Объединение участков в таком случае смысла не имеет. Если необходимо предоставить гражданину несколько смежных участков, то, наверное, предполагается, что нужно так и сделать, а уже затем, если гражданин пожелает их объединить, он может сделать это отдельной операцией, не требующей схемы расположения на КПТ. |
|
| | [ Анастасия ]Четверг, 11 мая 2017, 16:25
| А какая версия ПКЗО уже учитывает измененную версию xml-схемы? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Четверг, 11 мая 2017, 16:34
Начиная с версии 5.0.22 от 04.04.2017. |
|
| | [ Екатерина ]Пятница, 12 мая 2017, 14:45
Наша кадастровая палате еще не в курсе об изменении текущей версии xml-схемы.
Поэтому при формировании xml-схемы при изготовлении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по перераспределению с землями МО у меня прописывается обязательный реквизит FormingMethod.
Из-за этого схема не проходит форматно - логический контроль.
Подскажите, пожалуйста, реквизиты документа, на основании которого поменялась версия xml-схемы (для нашей палаты, которая утверждает, что у них все обновления проходят своевременно).
Тогда для исправления этого замечания мне необходимо откатить ПКЗО до более ранней версии и выпустить xml-схему без реквизита FormingMethod? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 12 мая 2017, 14:50
>Подскажите, пожалуйста, реквизиты документа Вся информация доступна на официальном сайте Росреестра. Приказ Росреестра от 27.03.2017 № П/0152/17 >мне необходимо откатить ПКЗО до более ранней версии и выпустить xml-схему без реквизита FormingMethod? В актуальной версии ПКЗО достаточно изменить версию xml-схемы, так как это делается и при формировании других документов. >которая утверждает, что у них все обновления проходят своевременно). Вероятно, в настройках программы КП существуют волшебные кнопочки. Из сообщения нашего пользователя: "Кадастровую палату побороли с вашей помощью! Сегодня позвонили и извинились, сказали, что просто "где то, какую то галку не сняли". " |
|
| | [ Олег Актуганов ]Понедельник, 15 мая 2017, 08:01
| Иван, нет там волшебных кнопочек, все дело в версии ГКН. |
|
| | [ Елена ]Четверг, 11 января 2018, 09:59
| Добрый день!Объединение двух земельных участков из муниципальной собственности по схеме расположения з/у на КПТ.Как сделать xml схемы расположения з/у?В pdf не проходит,делают приостановку из-за отсутствия xml схемы расположения.Может есть какие варианты? |
|
| | [ олег ]Понедельник, 12 марта 2018, 15:14
Здравствуйте!
Скажите, чем закончилась эта история.
У нас тоже возникла эта проблема. Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области не утверждает Схему, т.к. в бумажном носителе нумерация точек по часовой стрелке, а в электронном против часовой... |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Понедельник, 12 марта 2018, 15:32
| Опция в настройках ПКЗО - вкладка "Электронный вид/Схема участка на КПТ". |
|
| | [ дмитрий КИ ]Понедельник, 3 июня 2019, 14:33
| добрый день. Иван напиши пож.подробнее как подписывать схему двумя подписями. как это происходит???. я отдаю хмл файл GKUZU_3FEEC0DE-AABA-4244-8647-332F8CEE3BF7 и администрация должна этот же файл подписать еще раз???. у меня образования из земель МО |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Понедельник, 3 июня 2019, 14:58
Мы далеки от практической деятельности. Как правильно, расспросите Ваши коллег. Как мы полагаем, это Вы «еще раз» подписываете zip-пакет, после того как это сделала администрация. Т.е. первую подпись ставит именно администрация, а не Вы. |
|
| | [ дмитрий КИ ]Понедельник, 3 июня 2019, 15:33
| спасибо разобрался сам. единственное настораживает предупреждении, я надеюсь речь идет именно об этом проекте |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Понедельник, 3 июня 2019, 17:00
Какое предупреждение и почему так неопределенно(«я надеюсь речь идет именно об этом проекте»)? |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |