ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

формулаформула [ фатима север ]
Пятница, 26 августа 2016, 17:03

здравствуйте,нужна помощь требуют формулу для земель сель.хоз .назначения.

формула [ Дамир ]
Понедельник, 29 августа 2016, 07:16

EQ M\s\do(t) = \r(m\s (2;0) + m\s(2;1))= \r(1,70\s (2; ) + 1,83\s(2; )) = 2,5

формула [ Артур Хамитов ]
Понедельник, 29 августа 2016, 07:52

О, спасибо Вам, Дамир. Полезная вещь.

формула [ Дамир ]
Понедельник, 29 августа 2016, 08:11

формулу надо добавить в справочники

формула [ Игорь Бронников (техподдержка) ]
Понедельник, 29 августа 2016, 10:10

Добрый день.

"формулу надо добавить в справочники"

Сделать это можно так: в главном окне элемент "Справочники", у него пункт контекстного меню "Настройка", в открывшемся диалоговом окне "Настройка справочников" закладка "Автозаполнение". Включите автозаполнение для справочника "Формула расчета погрешности точек". После первого ввода нужной формулы, программа его запомнит и в последующем ее можно будет выбрать из справочника.

формула [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 29 августа 2016, 13:35

Обратите внимание: приведенная формула записана в EQ-нотации специально для того, чтобы при формировании печатного документа в Microsoft Word получилась красивая "настоящего" нормального вида формула. При формировании электронного документа формула в таком именно неизменном виде попадает в xml-файл и нормальному человеку для прочтения не поддается. Если Вы формируете электронный документ - мы рекомендуем указывать формулы в более человекочитаемом виде, чтобы обычные люди в кадастровой палате смогли прочитать эти формулы (если оно им надо). Например, можно использовать добавленную в последней версии возможность использовать нестандартные символы (в виде кодов �). Символ корня, которым нельзя накрыть то, что нужно, по-моему все-же выглядит глуповато, но лучше EQ-формулы:

из Mt=√(m0² + m1²)=√(1,70² + 1,83²)=2,5

получается Mt=√(m0² + m1²)=√(1,70² + 1,83²)=2,5

Вторник, 30 августа 2016, 14:28

Дамир, а нет ли у Вас формулы для значения Mt=0,2 (для ЛПХ, садов и прочего), по пункту 2 программы которое? А то это формула для 3 пункта.

формула [ Дамир ]
Вторник, 30 августа 2016, 15:22

EQ M\s\do(t) = \r(m\s (2;0) + m\s(2;1))= \r(0,2\s (2; ) + 0,1\s(2; )) = 0,2

Вторник, 30 августа 2016, 15:37

Спасибо большое)

формула [ Вера ]
Вторник, 30 августа 2016, 18:07

Подскажите, пожалуйста, насколько правомерна приостановка:"Оформление межевого плана не соответствует п. 40(имеется разночтение в значениях Мt (формулы, примененные для расчета средней квадратической погрешности положения характерных точек границ (Мt) равен 0,1, а в подставленных значениях (формулы, примененные для расчета предельной допустимой погрешности определения площади земельного участка (дельта Р) равен 2,5)". Межевой план подготовлен для земельного участка на землях с/х назначения.Съемка земельного участка проводилась с использованием метода спутниковых геодезических измерений (определений), т. е. Мt=0,1. Может быть в формуле ΔP = 3,5 • Mt • Pдок прописать, что Мt нормативная?

Вторник, 30 августа 2016, 18:41

Пропишите, если считаете, что это поможет и кадастровая палата видит эту формулу первый раз и искренне не подозревает, что при расчете погрешности площади используется нормативная погрешность, зависящая от категории земель, а не рассчитанная средняя квадратичная погрешность точек :).

формула [ фатима север ]
Понедельник, 5 сентября 2016, 17:21

СПАСИБООО !!!

формула [ Салават Юсупов ]
Вторник, 6 сентября 2016, 10:41

Здравствуйте! Почему у меня при выборе геодезического метода измерений выходит формула: EQ M\s\do(t) = \r(\f(∆\s(2);n)), а должна быть : EQ M\s\do(t) = \r(m\s (2;0) + m\s(2;1))= \r(0,2\s (2; ) + 0,1\s(2; )) = 0,2 ?

Вторник, 6 сентября 2016, 11:40

Потому что указание формулы абсолютно никак не связано с указанием метода определения координат: это два независимых друг от друга поля и изменение одного из них никак не влияет на содержимое другого.

Выходить формула сама не может никак - именно Вы указываете ее. Поэтому, пожалуйста, укажите ту формулу, которая Вам необходима, и не указывайте ту, которую не считаете подходящей.

Среда, 7 сентября 2016, 13:02

Но ведь в программе нет функции выбора формулы.

Среда, 7 сентября 2016, 13:14

Вынужден Вас разочаровать :), но формула расчета погрешности точек указывается пользователем в свойствах точек (поле "Формула Mt") и только после этих действий может попасть в формируемый документ.

Вторник, 13 сентября 2016, 08:41

Я знаю. Вот там формула и выглядит не по приказу. Не добавляются значения.

формула [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 13 сентября 2016, 09:11

Формула указывается самостоятельно. Значения в формулу подставляются самостоятельно.

Среда, 14 сентября 2016, 13:22

Спасибо, буду писать вручную. Просто у коллег формула автоматически пишет, так как надо. И они вручную не пишут. Ну да ладно, у них скопирую.

Среда, 14 сентября 2016, 15:06

У коллег ПКЗО или что-то другое?

Четверг, 15 сентября 2016, 07:27

У коллег по работе. У нас один ключ на всех. У них почему-то выводит формулу, а у меня нет...

Четверг, 15 сентября 2016, 09:17

В ПКЗО формула Mt сама собой никоим образом не выводится. Она указывается КИ с подставленными значениями самостоятельно в свойствах измеренных точек (новых, уточненных).

Четверг, 15 сентября 2016, 12:39

Салават, если у Ваших коллег ПКЗО, то и в Вашем ПКЗО можно сделать абсолютно все, что происходит у коллег в их ПКЗО.

Еще раз. Формула вводится пользователем (Вами и Вашими коллегами) самостоятельно в свойствах точек. Формула вводится в виде формулы + в виде формулы с подставленными значениями + возможно вычисленный результат. Все это вводится пользователем руками и ниоткуда автоматически не берется и не подставляется. Для формул существует справочник. Для этого справочника может быть включено автозаполнение, которое позволяет автоматически сохранять все введенные однажды формулы и в дальнейшем не вводить их заново, а выбирать из списка сохраненных - но, чтобы они попали в этот список, как минимум, их нужно однажды ввести вручную, автоматически они туда сами не попадут.

Возможно, то, что Вы принимаете за автоматический вывод формулы у коллег, - всего лишь выбор однажды введенной и сохраненной в справочнике формулы с подставленными значениями: так и Вы точно так же можете сохранить в справочник нужные Вам формулы и потом выбирать их. Но такой выбор (даже сохраненных формул) делать нужно будет обязательно: ПКЗО автоматически само формулы не пишет и не подставляет в них значения, только выводит вручную заданные пользователем формулы в формируемые документы.

Посмотрите внимательно, что именно происходит у коллег: они точно так же, как и Вы открывают свойства точек и точно так же указывают формулу в нужном поле. Просто, возможно, им не приходится вводить формулу заново, а вместо этого они выбирают сохраненную ранее формулу из выпадающего списка в этом же поле?

Понедельник, 19 сентября 2016, 10:04

Да, все именно так. Они выбирают из ранее введенных. Только у меня возник вопрос: откуда они это заполнили? Потому что все изменения в программе выполняю я (как сисадмин)... Может просто я забыл, что сам же и ввел им эти значения. Но спасибо за ответы. Будем работать!!!

Понедельник, 19 сентября 2016, 10:23

>Только у меня возник вопрос: откуда они это заполнили?

Мы этого не делали. Адресуйте этот вопрос к ним. Как добавляются формулы, описано выше. Для выполнения этих действий не нужно быть сисадмином.

формула [ Хизри ]
Вторник, 22 августа 2017, 09:24

подскажите пожалуйста пошагово как добавить в программу формулу Mt=0,2 а то у меня только одна формула EQ очень прошу

Вторник, 22 августа 2017, 09:35

Так и пишете в свойствах точки в соответствующем поле Mt=0,2

формула [ Андрей Егоров ]
Вторник, 22 августа 2017, 09:55

Либо более сложным путём через редактирование справочника "Формулы расчёта погрешности точек". Так можно добавить все необходимые значения сразу, а потом выбирать необходимое через выпадающий список в соответствующем поле.

формула [ Лака - ]
Четверг, 18 октября 2018, 12:12

а как вбить формулу первый раз

Четверг, 18 октября 2018, 12:13

Два предыдущих сообщения посвящены данному вопросу.

формула [ Лака - ]
Четверг, 18 октября 2018, 12:30

я сохранила в справочник нужные формулы но при выборе формулы их нет. первый раз в ручную как мне их вбить если на клавиатуре нет таких знаков

Четверг, 18 октября 2018, 12:41

>я сохранила в справочник нужные формулы но при выборе формулы их нет

В какой справочник? Где Вы выбираете формулу  и ее нет?

>первый раз в ручную как мне их вбить если на клавиатуре нет таких знаков

А как тогда и что Вы сохранили? На стандартной клавиатуре присутствуют все необходимые для этого знаки.

формула [ Лилия ]
Пятница, 29 марта 2019, 16:49

Добрый день!помогите, пожалуйста, с формулой для земель лесного фонда (5,0). Заранее спасибо!

Пятница, 29 марта 2019, 17:06

В чем должна заключаться помощь?

формула [ Лилия ]
Суббота, 30 марта 2019, 08:06

Хотела бы пример, такой, как вы привели выше для земель сельхоз.назначения (см. Понедельник, 29 августа 2016, 07:16).

формула [ Лилия ]
Суббота, 30 марта 2019, 10:06

Всё, спасибо! Вопрос снят. )

формула  для сельхоз.земель при картометрическом методеформула для сельхоз.земель при картометрическом методе [ Татьяна ]
Вторник, 9 апреля 2019, 08:53

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У кого есть формула для сельхоз.земель при картометрическом методе. Мне нужно само её написание, чтобы вставить в ПК ЗО. Спасибо заранее.

формула  для сельхоз.земель при картометрическом методе [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 9 апреля 2019, 09:01

Фактическая погрешность (Mt) при картометрическом методе вычисляется исходя п. 13 П 90:

«13. При определении местоположения характерных точек, изображенных на карте (плане), величина средней квадратической погрешности принимается равной 0,0005 метра в масштабе карты (плана).»

Например, для масштаба 1:5000 будет:

Mt=0,0005/(1:5000)=0,0005*5000=2,5 м

Возможно, КП устроит вариант: Mt=2,5 м.

формулаформула [ Татьяна ]
Вторник, 9 апреля 2019, 09:22

У меня масштаб 1:10 000, по таблицам я нашла, подставила значения, и получила нужный результат. Я не могу это записать как формулу в EQ варианте, чтобы в ПК ЗО записать.

формула  для сельхоз.земель при картометрическом методеформула для сельхоз.земель при картометрическом методе [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 9 апреля 2019, 09:26

EQ-вариант совсем не является обязательным.

Вполне нормальная и красивая запись:

Mt=0,0005/(1:10000)=0,0005*10000=5,0 м

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2026 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес