ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

Приостановка при перераспределении ЗУПриостановка при перераспределении ЗУ [ Максим Балясников ]
Понедельник, 6 июля 2015, 20:55

Здравствуйте.

Опишу кратко ситуацию:

Происходит перераспределение 3-х ЗУ, 2 ЗУ принадлежат физ лицам, один ДНП, (земли общего пользования,)все в собственности , из них образуются также 3 ЗУ. Категория и разрешенное использование у ЗУ одинаковые. Есть протокол собрания ДНП о том, что они не возражают о перераспределении, есть схема, подписанная всеми участниками перераспределения.

Получаю очень странную приостановку, с моей точки зрения: "В соответствии с п. 5 части 2 статьи 26 Закона имеются основания для приостановления в осуществлении государственного кадастрового учета 3х ЗУ с кад № (такими то), в связи с тем, что заявление о кадастровом учете или необходимые для кадастрового учета документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям Закона, а именно:
В представленном межевом плане в XML файле не заполнены элементы "DocCategory" ("Реквизиты документа, удостоверяющего сведения о категории земель")и "DocUtilization" ("Реквизиты документа, удостоверяющего сведения об использовании ЗУ").
На основании этого принято решение о приостановлении государственного кадастрового учета.

Я не могу понять, что я должен указать в этих реквизитах у образованных ЗУ? Первый раз такая приостановка. В КП никаких пояснений никто давать не хочет.
В соответствии с статьей 11.2 ЗК РФ, "Целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных участков признаются целевое назначение и разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, за исключением случаев, установленных федеральными законами". Этого видимо им не достаточно.

Может кто-нибудь подсказать, как быть в данной ситуации?!

Приостановка при перераспределении ЗУ [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 6 июля 2015, 22:12

В межевом плане Вы указали какие-то конкретные значения категории земель и вида использования для образуемых участков. Кадастровая палата весьма настойчиво  хочет знать, почему Вы указали именно эти значения, а не какие-либо другие, на чем основан Ваш выбор, и какие именно документы являются Вашими аргументами. Если Вы считаете, что таким документом является Земельный Кодекс - укажите его реквизиты в качестве документа, удостоверяющего сведения. Если Вы считаете, что таким документом является выписка на исходный участок - укажите выписку.

XML-схема подразумевает много всяких штучек (в основном, конечно, соответствующих требованиям), которых, например, предыдущая версия XML-схемы могла не предусматривать. В кадастровых палатах проявляют недюжинную любознательность, прознают про эти всякие штучки, недюжинно удивляются, почему они раньше их не требовали, немедленно возводят в ранг обязательных, и, сами не понимая и, соответственно, не могя объяснить зачем и почему они нужны и обязательны, начинают их требовать - ведь кадастровые инженеры становятся все более опытнее, все меньше допуская ошибок в межевых планах, пользуясь все более совершенным программным обеспечением, а план по отказам выполнять нужно, как ни крути. Вот и получается, что то, про что раньше не знали - не требовали, а теперь - обязательно и никак более, а чо делать-то, не постоянно же положительные решения принимать-то? :)))

Приостановка при перераспределении ЗУ [ Максим Балясников ]
Понедельник, 6 июля 2015, 22:38

Спасибо большое за оперативный ответ, Константин!

Как раз нашел на нашем форуме ответ на этот вопрос (чтобы не плодить лишних тем, как я), вот ссылка для желающих: http://www.pkzo.ru/forum/24591/

В принципе пришел к такому же мнению, хочу сослаться на ЗК, указать его в исходных документах межевого плана, чтобы указать в реквизитах в характеристиках ЗУ и продублировать все это в заключении, на всякий случай (с нашей кадастровой "постоянное веселье" :))

Кстати, по поводу программного обеспечения: В нашем районе практически все работают в Технокаде (Ленинградская область, Выборгский район), про ПКЗО в Палате даже не знают, НО Ваша программа настолько удобно и логично сделана (лично для меня), постоянно обновляется и отлично работает поддержка, что как не пытались Технокадовцы меня сманить, им не удалось и не удастся! )) Спасибо за Ваш продукт!

Приостановка при перераспределении ЗУ [ Татьяна ]
Воскресенье, 30 июля 2017, 13:19

Здравствуйте! Как грамотно составить заявление об отказе распределения з/у (Земли с/п)? И куда его напрвить? Сосед смежного участка подал заявление на этот участок. Но у нас на наш участок въезд только со стороны заявленного участка.Этот участок получается, как карман, буквой "П". Сосед предлагает нам на въезд 3 метра, нас это не устраивает, т.к. есть еще смежный участок и его владелец тоже против перераспределения з/у.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2016–2026 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес