перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Площадь участка при разделе [ Татьяна Л ]Вторник, 18 ноября 2014, 07:37
| Уважаемые разработчики, помогите :произвожу раздел земельного участка с площадью 90500 кв.м, правообладателей три человека в их свидетельствах указано ,что вид права общая долевая собственность 1/3, следовательно 90500:3=30166,66кв.м.Формирую XML идет округление и площадь образуемых участков в XML 30167кв.м , как мне быть ведь мне надо что бы было 30166,66кв.м , а то юстиция не пропустит и новочерк. откажет потому что 30167*3=90501кв.м( больше первоначальной) |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 18 ноября 2014, 09:24
В МП площадь участка всегда указывается с округлением до метра. П. 36 Требований: «Значение площади земельных участков (частей земельных участков) в межевом плане указывается в квадратных метрах с округлением до 1 квадратного метра». Любые иные значения(обоснования) Вы можете приводить в заключении. |
|
| | [ Ника ]Пятница, 21 ноября 2014, 15:43
Здравствуйте, Татьяна. Я много раз делала подобные разделы-кадастровая (тоже Новочеркасск) пропускала и юстиция, насколько мне известно, тоже.
В заключении пишу что-то подобное: "Согласно сведениям ГКН площадь исходного земельного участка равна 338 кв. м.
Согласно Приказа Минэкономразвития России № 412 от 24.11.2008 г. значение площади земельных участков в межевом плане указывается в квадратных метрах с округлением до одного квадратного метра. В связи с этим сумма площадей образованных участков получилось равной 339 кв. м. (:ЗУ1 - 116 кв. м., :ЗУ2 - 119 кв. м. и :ЗУ3 - 104 кв. м.)"
Так что смело делите и сдавайте! Удачи! |
|
| | [ Ильдар ]Пятница, 21 ноября 2014, 17:58
| 1/3 - доля в праве, оно не имеет отношение к площади. После раздела, они в таких же долях будут иметь право на образованные земельные участки. В Последующем стороны могут заключить соглашение, в котором определят кому какой участок достанется, т.е. если участок имеет площадь 100, то Иванов по соглашению может получить 10, Петров - 20, а умный Сидоров остальные 70. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |