перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | из езп в простой [ Таня ]Вторник, 24 декабря 2013, 15:51
| день добрый! мне нужно сделать исправление кадастровой ошибки. у меня езп, состоящее из двух входящих. в результате ико землепользование ликвидируется, образуется простой участок с новыми границами. у меня езп с типом утч, входящие с типом ликв. добавляю новую границу, которая соответствует простому участку-не езп. в бумажной версии все ок, а в хмл не прописываются координаты образуемого простого участка. по хмл получается, что просто ликвидируются входящие. как сделать, чтобы езп стало простым участком и его координаты прописались в хмл? |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Вторник, 24 декабря 2013, 16:31
Поздравляем/сочувствуем, Вы попали в темную и неизведанную область межевых планов с изменением вида уточняемого участка. Когда практически никто не знает как нужно это оформлять и большинство попыток вызывают потенциальные отказы. В электронном документе межевого плана невозможно одновременно описать у уточняемого участка ликвидацию входящих в него участков и указать при этом новую простую границу - или описывается уточнение ЕЗП с ликвидацией входящих участков и невозможностью задания собственной уточненной границы, или описывается уточнение простого участка с уточненной границей и невозможностью явного указания о ликвидации входящих. Поэтому что можно сделать практически: 1 вариант. Оформить уточнение ЕЗП. Ликвидировать один из входящих участков, а второй уточнить до нужных новых границ. Да, в составе ЕЗП при этом останется фактически один входящий участок и это нужно явно и настойчиво описать в заключении с рекомендацией преобразовать уточняемое ЕЗП в простой участок, тем самым предложив решение этой непосильной задачи работникам кадастровой палаты. 2 вариант. Сделать уточняемый участок в проекте простым и задать ему новые границы. Если новые границы включают исходные существующие точки - попытаться установить в качестве исходных границ границы исходных входящих участков (установить исходные границы первого входящего, добавить границы второго входящего в качестве внутренней границы). В заключении явно и настойчиво описать ситуацию и рекомендовать опять же работникам кадастровой палаты любыми доступными им средствами преобразовать вид участка из ЕЗП в простой. Оба варианта не гарантируют 100% успех и могут встретить непреодолимые препятствия в виде бездушного ФЛК или суровых работников кадастровой палаты. Второе можно попытаться несколько отодвинуть со своего пути с помощью предварительной консультации по оформлению Вашего случая с работниками кадастровой палаты. |
|
| | [ Сергей Шум (Калуга) ]Четверг, 26 декабря 2013, 14:50
Татьяна, у нас в сентябре было подобное дело - из ЕЗП (два обособленных) в землепользование. Результат положительный (см.публичку). Я Вам на почту бросил межевой план.
Удачи! |
|
| | [ Сергей ]Вторник, 27 января 2015, 09:51
| Сергей Шум (Калуга), у нас сейчас аналогичная задача, не могли бы скинуть Ваш межевой на xax_nv[at]inbox[dot]ru. |
|
| | [ Сергей Шум (Калуга) ]Вторник, 27 января 2015, 13:55
| Сергей, отправил Вам на почту. |
|
| | [ КИ ]Четверг, 12 февраля 2015, 14:22
| Сергей Шум (Калуга), у нас сейчас аналогичная задача, не могли бы скинуть Ваш межевой на mope523@mail.ru |
|
| | [ Н Р ]Среда, 13 апреля 2016, 14:34
| Сергей Шум (Калуга), и мне пожалуйста на rustam6752@rambler.ru |
|
| | [ Александр ]Среда, 1 июня 2016, 14:06
| Сергей Шум (Калуга), у нас сейчас аналогичная задача, не могли бы скинуть Ваш межевой на aleksandr-sarmanov@yandex.ru |
|
| | [ Александр Петров ]Среда, 12 апреля 2017, 10:27
Уважаемые разработчики или (Сергей Шум (Калуга)) у меня сейчас подобная ситуация я из ЕЗП состоящего из 3х участков ликвидировал 2ЗУ а 3й сделал уточняемым и задал новые границы. Наша доблестная Кад.палата указала, что при подготовке МП на уточнение ЕЗП мне нужно его обозвать "землепользованием" - и будет мне счастье) Но это реально невозможно, т.к. вид участка устанавливается автоматически самой программой при импорте выписки в XML формате.
Я в шоке - ЧТО ДЕЛАТЬ?
адрес моей электронки - novoalex-kadastr@mail.ru |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Среда, 12 апреля 2017, 10:42
Выше мы уже описывали вариант 2. Землепользование - это простой участок. |
|
| | [ Алена ]Среда, 29 ноября 2017, 13:08
| Сергей Шум (Калуга), у нас сейчас аналогичная задача, не могли бы скинуть пожалуйста Ваш межевой на aliona.sidorova@mail.ru |
|
| | [ Валерия ]Суббота, 27 января 2018, 19:31
| Здравствуйте! Скиньте, пожалуйста, пример межевого плана на исправление ошибки в ЕЗП, состоящего из нескольких обособленных участков, при этом ЕЗП становится землепользованием. Электронный адрес jelikena04@mail.ru |
|
| | [ Татьяна ]Воскресенье, 28 января 2018, 11:50
| Вопрос к КИ. Каким образом можно исправить сведения в ЕГРН о правообладателе земельного участка? КП считает, что это реестровая ошибка. |
|
| | [ Андрей Егоров ]Понедельник, 29 января 2018, 12:56
| Правообладателю с документами обратиться в МФЦ или РР с заявлением об исправлении ошибки. |
|
| | [ Мария ]Пятница, 27 июля 2018, 15:09
Подготовила МП по первому варианту, но позвонили из кадастровой и сказали, что нужно сделать из ЕЗП просто землепользование, а потом объединять в единый контур оба участка, а в Закл КИ написать всю ситуацию с просьбой исключить з.у., входящие в езп.
я так понимаю, что это второй вариант...
Вопрос: когда я участку ЕЗП-выбираю ВИД- простой, то участки, входящие в езп, становятся элементами контура с обозначениями 61:44:0000000:128<1> и 61:44:0000000:128<2>, (это в исходных границах появляется), и на чертеже :128 прописано 3 раза (думаю это по одной надписи на каждый контур и на новые границы).. Так и должно быть? или надписям :128, которые относятся к контурам, нужно выбрать тип - ликвидируемый?
заранее спасибо за ответ |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 27 июля 2018, 16:19
Тип участку измените на "исправляемый"/"уточняемый" (по виду работ). Исходные границы в виде элементов контура, новые границы в виде одного полигона ("нужно сделать из ЕЗП просто землепользование, а потом объединять в единый контур оба участка"). |
|
| | [ Сергей ]Четверг, 26 сентября 2019, 15:18
| Сергей Шум (Калуга), не могли бы скинуть пожалуйста Ваш межевой на dsm2@bk.ru |
|
| | [ Инесс ]Вторник, 15 октября 2019, 12:31
| Сергей Шум (Калуга), не могли бы Вы скинуть межевой по этой теме на innalenda@mail.ru |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |