перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Номера листов в чертеже [ Екатерина ]Среда, 13 ноября 2013, 15:32
| Уважаемые разработчики, почему при формировании межевого плана в электронном виде на разделах чертежей не проставляется номер листов? |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Среда, 13 ноября 2013, 15:55
Ну давайте вместе попытаемся придумать, какой именно номер листа должен быть указан на чертеже? Я предлагаю, например, 98234. Как Вы сможете убедить меня, не имея предыдущих 98233 листов, что это неверное значение номера листа? |
|
| | [ Екатерина ]Среда, 13 ноября 2013, 16:00
А номер не может соответствовать номеру при формировании вида для печати, там же он автоматически прописывается?
Я тогда не пойму как мне надо делать. Межевой план сформировался как пакет, подписанный ЭЦП, и как я должна в чертежах дописать номер, если они уже подписаны? |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Среда, 13 ноября 2013, 16:13
После подписывания ЭЦП, конечно же, уже подписанные файлы изменять недопустимо - подпись станет недействительной. Я и пытаюсь намекнуть Вам, что указание номера листа на изображении графического раздела - идея несколько абсурдная. Да, номер может соответствовать номеру при формировании вида для печати, но: для этого Вам нужно сформировать полностью весь бумажный документ (для правильной нумерации). Вам это нужно в тех условиях современности, когда бумажный документ уже не требуется кадастровой палате? Допустим, Вы сформировали полный документ с правильной нумерацией, выяснили нужный номер листа для чертеже, обеспечили каким-то образом его наличие на изображении чертежа. Как кадастровая палата сможет узнать, правильный номер Вы указали или нет, если Вы не обеспечите ее полным документом со всеми листами? Учитывая это, указание любого выдуманного номера листа на чертеже невозможно проверить на правильность, а, следовательно, само значение номера листа не играет никакой роли, и, следовательно, требование указывать номера листов на изображениях графических разделов выдумано кадастровой палатой безо всяких разумных причин. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |