перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Количество подземных этажей для здания [ Регина ]Пятница, 8 ноября 2013, 11:48
| При выполнении технического плана на здание, в характеристиках здания есть строчки: количество этажей __ в том числе подземных__. По новому приказу 250-ФЗ, если подземных этажей нет, необходимо ставить "_"(прочерк). Программа технически не дает такой возможности. Можно ли это исправить и когда ждать исправлений? Получила уже несколько приостановок по этому поводу. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 8 ноября 2013, 12:05
| Просто оставьте в свойствах строения поле "в том числе подземных" пустым - в документе прочерк. |
|
| | [ Регина ]Пятница, 8 ноября 2013, 12:18
| в таком случае,параметр "подземных этажей" в хмл отсутствует, а присутствовать должен и иметь значение "-" |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 8 ноября 2013, 12:34
Прочерки вместо отсутствующих значений указываются только в бумажном виде, но никак не в xml-файле. В xml-файле никаких прочерков принудительно не вставляется и быть не должно. В xml-файле признаком отсутствия значение является отсутствие соответствующего реквизита xml-файла. В ряде случае указывание прочерков в xml-файле приведет к несоответствию xml-схеме. |
|
| | [ Регина ]Пятница, 8 ноября 2013, 13:26
| Согласна. НО кадастровая палата...ну по сути это получается не Ваш вопрос. будем пробовать работать с палатой |
|
| | [ Константин Финагеев (разработчик) ]Пятница, 8 ноября 2013, 14:24
Возможно, следующая цитата поможет убедить Вашу кадастровую палату: "При заполнении электронного вида межевого плана при отсутствии данных соответствующие теги должны отсутствовать в XML. Заполнение отсутствующих данных знаком "-" (прочерк) не допускается.". Эти слова взяты из общих требований к заполнению межевого плана в формате xml (документ, входящий в состав архива с xml-схемой, который можно скачать на портале Росреестра). Да, это про межевой план, а не про технический, но разумный человек должен понять, что эти принципы относятся ко всем электронным документам. |
|
| | [ Елена ]Среда, 21 января 2015, 10:24
Добрый день. Делаю технический план. У меня гараж. Как записать
1) количество этажей 2, в том ччисле подземных 1, или
2) количество этажей в том ччисле подземных 11,
У меня одноэтажный гараж с подземным |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Среда, 21 января 2015, 10:42
В свойствах строения на вкладке "Характеристики" есть соответствующие поля. |
|
| | [ Елена ]Среда, 21 января 2015, 10:54
| То есть в количестве этажей я пишу 1, или 2. То есть в количество этажей - это с подвалом или без? Подземный этаж учитывается при заполнении количества этажей? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Среда, 21 января 2015, 11:00
>То есть в количестве этажей я пишу 1, или 2. Наименование полей говорят сами за себя: «Количество этажей»(т.е. общее) и «В том числе подземных» >Подземный этаж учитывается при заполнении количества этажей? Мы разработчики(программисты) и не сведущи в подобных вопросах. Ответ на данный вопрос относится исключительно к профессиональной деятельности КИ |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |