перейти к последнему сообщению в данном обсуждении
| | Проект Меживания [ Икатирина ]Вторник, 8 октября 2013, 13:30
| Помогите сделать поект меживания есть ли пошаговоя инструкция? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Вторник, 8 октября 2013, 14:22
Подготовка межевых планов на новом ядре (ПКЗО 4.1.х): "7. Для подготовки проекта межевания при создании проекта нужно выбрать тип документа "Проект межевания". В проект нужно добавить измененный участок и образуемые участки. Сведения о правообладателях теперь вносятся на вкладке "Права" в свойствах участков. Там же можно загрузить выписку из ЕГРП. В измененном участке вносится исходный список правообладателей. Список правообладателей после выдела определяется автоматически путем исключения из исходного списка всех правообладателей образуемых участков. Корректировать обозначения точек и контуров теперь не нужно. Формируемые программой обозначения соответствуют требованиям." |
|
| | [ Булат И. ]Среда, 9 октября 2013, 09:10
"Там же можно загрузить выписку из ЕГРП"
Останется ли возможность загрузки списка правообладателей из выписки ГКН, через скрипт, как ранее или иначе? Чтобы не получать сведения ЕГРП. |
|
| | [ Булат И. ]Среда, 9 октября 2013, 10:05
Исключение правообладателя из исходного списка как реализовано?
В исходном участке 1 субъект имеет несколько долей, выделяется только часть долей, остаток долей останется? |
|
| | [ Поддубный Максим ]Среда, 9 октября 2013, 13:59
| Здравствуйте. Я подготовил проект межевания на выдел 34 ЗУ. Данный проект уже утвержден собранием дольщиков. Теперь мне нужно формировать межевой план на выдел земельных участков. Проект межевания не изменяется на межевой план. Мне нужно заново добавить 34 ЗУ, из которых половина многоконтурные, заново загрузить их координаты, заново сделать разбивку на 38 выносных листов с кучей выносок. Можно ли добавить возможность изменять вид документа с проекта межевания на межевой план или в обратном порядке, как это было в версии на предыдущей платформе? |
|
| | [ Поддубный Максим ]Среда, 9 октября 2013, 14:04
| И еще вопрос не по теме. В ходе исправления кадастровой ошибки выявлено, что простой ЗУ на самом деле многоконтурный, но программа не позволяет добавить исходные границы на общий участок. Либо тип участка меняется автоматически на простой с многоконтурного, либо исходные границы переходят автоматически на первый контур. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Среда, 9 октября 2013, 14:09
Поддубный Максим >Можно ли добавить возможность изменять вид документа Проект межевания и межевой план отличаются графической частью, поэтому в любом случае должны быть отдельные проекты. В ближайшее время мы добавим возможность изменить тип документа, тогда можно будет скопировать проект, изменить там тип документа, например, на "межевой план" и продолжить работать. >что простой ЗУ на самом деле многоконтурный Начиная с версии ПКЗО 4.1.11 уточнение простого участка до многоконтурного оформляется в проекте следующим образом: 1. Добавьте в проект участок с типом "уточняемый" и видом "многоконтурный". 2. Если у простого участка до уточнения были границы - добавьте в уточняемый участок контур с типом "ликвидируемый" и границами, соответствующими исходным границам до уточнения. У этого ликвидируемого контура, представляющего собой границы участка до уточнения, в свойствах укажите номер 0. "Нулевой" контур, представляющий собой исходные границы до уточнения будет иметь в проекте "пустое" обозначение. 3. Добавьте в уточняемый участок контуры, соответствующие границам после уточнения. Все такие контуры должны иметь тип "образуемый". |
|
| | [ Булат И. ]Среда, 9 октября 2013, 14:40
Поддубный Максим
Танцы с бубном.
Делай бумагу в МП (проект, план)как и раньше, затем (если нужна 4-я версия xml)копируй план в ПКЗО и подписывай готовые файлы напрямую. |
|
| | [ Поддубный Максим ]Среда, 9 октября 2013, 15:06
Спасибо!
Еще вопрос по поводу акта согласования:
В случае, если в акте должен расписываться представитель администрации с/п, действующий без доверенности на основании постановления, что указывать в акте? В свойствах проекта можно выбрать только представителя, действующего по доверенности, или без доверенности на основании выписки из ЕГРЮЛ. |
|
| | [ Поддубный Максим ]Среда, 9 октября 2013, 15:10
Булат И.
В МП на проектном плане не указывается площадь участков в знаминателе, приходится делать на много больше ручной работы. |
|
| | [ Поддубный Максим ]Среда, 9 октября 2013, 15:14
Булат И.
Да и зачем нужна новая версия программы, если делать все по старому. |
|
| | [ Алексей ]Среда, 9 октября 2013, 21:01
Подскажите пожалуйста. Впервые после обновления пытаюсь провести работы по выделу ЗУ в счет доли. Раньше результатом работы были: 1) проект межевания в бум. виде, 2) межевой план в бум. виде, 3) хмл файл на диске.
Сейчас необходимо формировать межевой план как в бум. виде так и электронном виде. А как быть с проектом межевания? Он как и раньше остается только в бум. виде или надо делать электронный? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Среда, 9 октября 2013, 21:06
| На проект межевания только бумажный. |
|
| | [ Алексей ]Среда, 9 октября 2013, 21:16
| Спасибо, успокоили.) Тогда другой вопрос). В кадастровой палате нам говорят, что первый экземпляр МП им уже не нужен. Достаточно диска с электронным видом МП (4 версия). Выходит заказчику при обращении в КП будет необходим бумажный вид Проекта межевания и диск с электронным видом МП? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Среда, 9 октября 2013, 21:29
| Думаю, этот вопрос лучше выяснить в КП. |
|
| | [ Алексей ]Среда, 9 октября 2013, 21:37
| Мне кажется, что они толком сами не знают. Как бы не нахватать отказов. |
|
| | [ Булат И. ]Четверг, 10 октября 2013, 10:37
Поддубный Максим
"приходится делать на много больше ручной работы"
Вам и так ее придется делать в виде нового проекта межевого плана, т.к. изменить вид проект не представляется (пока) возможным, и еще неизвестно где ее (ручной работы) будет больше. Имхо, проще графику доработать в данном случае. |
|
| | [ Булат И. ]Четверг, 10 октября 2013, 10:46
Алексей
"Выходит заказчику при обращении в КП будет необходим бумажный вид Проекта межевания и диск с электронным видом МП?"
В КП при подаче документов проект межевания сканируется в электронный образ, так что, думаю созданный Вами и подписанный усиленной подписью эл.образ проекта межевания вместе с электронным видом МП на одном диске не только не создаст проблемы, а еще и упростит работу КП, чему они несомненно будут рады ). |
|
| | [ Булат И. ]Четверг, 10 октября 2013, 11:03
Уважаемые разрабы!
Ответьте, пожалуйста на ранее заданные вопросы:
1. Останется ли возможность загрузки списка правообладателей из выписки ГКН, через скрипт, как ранее или иначе?
2. В исходном участке 1 субъект имеет несколько долей, выделяется только часть долей. Остаток долей останется? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Четверг, 10 октября 2013, 11:33
> 1. Останется ли возможность загрузки списка правообладателей из выписки ГКН, > через скрипт, как ранее или иначе? Если вы имеете ввиду выписку ЕГРП и возможность ее загрузки на новом ядре (версии ПКЗО 4.1), то там эта возможность реализована уже в виде встроенной операции. > 2. В исходном участке 1 субъект имеет несколько долей, выделяется только > часть долей. Остаток долей останется? Данный момент будет реализован в одной из следующих версий. Поскольку на новом ядре конечный список измененного участка строится автоматически, путем исключения из исходного списка правообладателей образуемых участков, то потребуется либо вводить дополнительный список, либо анализировать значения долей и в случае, когда выделяемая доля не совпадает с исходной, то остаток сохранять в измененном участке. Скорее всего, будет второй вариант. |
|
| | [ Булат И. ]Четверг, 10 октября 2013, 12:23
Выписка из ГКН тоже содержит список правообладателей.
Ранее в МП для заполнения форм проекта межевания использовал скрипт, выложенный Вами на форуме.
Будет загрузка только выписки ЕГРП? Хотелось бы иметь возможность загрузки и из выписки ГКН. |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Четверг, 10 октября 2013, 12:47
В одной из ближайших версий мы добавим эту возможность. |
|
| | [ Александр Б ]Пятница, 11 октября 2013, 09:36
| Здравствуйте. Согласно требований к оформлению графической части Проекта межевания п. 52 «Части границ земельных участков отображаются на проектном плане в заданном масштабе сплошной линией красного цвета толщиной не более 0,5 мм». Т.е. как я понял, все границы образуемых участков должны быть красного цвета, или я ошибаюсь? Допустим при выделе, забирается полностью один из обособленных входящих участков. На старом ядре я сам вручную устанавливал тип ребра «новое», чтобы границы отображались красным цветом. На новом же ядре изменить тип ребра не получается и приходится каждому ребру менять стиль вручную на красный цвет. Или может я слишком заморачиваюсь по этому поводу:), может оставлять границы без изменений черного цвета? |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 11 октября 2013, 14:43
Совершенно верно, красным цветом. Мы внесем изменения в программу. Новая версия будет доступна в ближайшие дни. Если успеем, то уже сегодня. |
|
| | [ КИ ]Суббота, 12 октября 2013, 14:02
Возможно что-то не понимаю в программе,но должно быть след. на выходе:
1.Лист с условными обозначениями - как на плане дробь и другое.
2.На проектном плане д.б. видно только то что в пр.388 .А сразу видны сущ. точки ,надписи и др.- приходится отключать вручную.
3.Нет в шаблоне заключения.
4.Думаю доступ должен описываться только на изм. и обр.В графе появляются все обособленные.Зачем?
5.У меня не искл. ФИО правообладателя со второго списка.
6.В свед.об изм.уч. в рек.1 гр.4 д.б. только площадь и только обособленных и без запятой.
В гр.5 вместо ЗУ1 - образованные контура.
7.В свед об. обр.-в рек.1. гр.4 д/б ФИО првообладателя, в гр.5 свед.о правах-напр.собственность.
У меня этого на бумаге нет. |
|
| | [ КИ ]Суббота, 12 октября 2013, 14:20
И еще 8. Необходимо сделать копирование межевого плана с изменением документа -проект межевого.
Столько работы проводим по образованию участков - вырезание,сводки и т.д.,а в проекте все делать по новой? |
|
| | [ КИ ]Суббота, 12 октября 2013, 16:25
И еще 9.Межевой план и проект- на схеме расположения хочется иметь сразу номер кад.квартала.
Сейчас вносим руками.
Из ранее описанного 7.Внес ФИО и права -но не исключается ФИО првообладателя со второго списка. |
|
| | [ КИ ]Суббота, 12 октября 2013, 18:58
| Каждый раз "выскакивает" актуализация графики-что такое? |
|
| | [ КИ ]Понедельник, 14 октября 2013, 14:34
| Предложение- в новой версии "кварталы" сделать добавить из XML/ |
|
| | [ Лена ]Четверг, 16 марта 2017, 22:18
| Здравствуйте. Объясните новичку пожалуйста! Формирую проект межевания. Вид работ выдел доли из квартала - с/х земель.Есть выписка с кадастровым номером и долей соответственно. Подскажите в графике все формируется так же как выдел из участка? в чем разница выдела из квартала и выдела из участка? У меня так же будет изменяемый участок (без координат только получается) и образуемый? в графике пишу полностью ...00:00:0000000:ЗУ66(1) общую площадь квартала по выписке - выделяемую, а в скобках площадь участка...Запуталась.Помогите.((((( |
|
| | [ Иван Климентьев (разработчик) ]Пятница, 17 марта 2017, 08:50
>в чем разница выдела из квартала и выдела из участка? Нам неведомо, что такое выдел из квартала, применимо к проекту межевания. П388 описывает выдел доли из ЗУ. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |