ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Многоконтурный входящий участокМногоконтурный входящий участок [ Алла ]
Вторник, 19 марта 2013, 08:55

Добрый день, возникла такая ситуация: Единое землепользование(:5) стоит на ГКУ (4 входящих участка(:1,2:3:4)), мне необходимо исправить КО. Однако 2 входящих участка (:2:3) стоят на ГКУ как многоконтурные( имеют по 2 контура), таким образом при исправлении ЕЗП(:5) я уточняю обособленные (:2:3) в их границах и образую новые входящие участки (:ЗУ1:ЗУ2), таким образом получается 6 входящих участков(:1:2:3:4:ЗУ1:ЗУ2). При подаче документов на ГКУ XML файл прошел, однако кадастровая палата написала отказ по причине: Согласно межевому плану и XML земельный участок с КН:5 имеет в своем составе 6 обособленных земельных участков. Однако согласно сведениям ГКН в состав ЕЗП входит только 4 обособленных. Таким образом выявлены противоречия. По звонку в кадастровую палату мне сказали что необходимо входящие участки (:2:3) сделать как многоконтурные, чтоб был один кадастровый номер, и контура разделялись незаполненной строкой. (сказали сделать как делают многоконтурные части). Как сделать в программе многоконтурный входящий(обособленный) участок??????

 Многоконтурный входящий участок [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 19 марта 2013, 09:41

Обособленный участок в составе ЕЗП не может быть многоконтурным и иметь несколько контуров. 

Поэтому, в тех запущенных случаях, когда в ГКН у обособленного участка граница представляет собой несколько самостоятельных контуров, такие псевдоконтуры обособленного участка можно представить только одной "внешней" и несколькими "внутренними" границами. Именно так (и только так) можно оформить такие границы для обособленных участков (а также для "многоконтурных" частей участков, так как нормальное представление многоконтурных частей не предусмотрено действующей утвержденной xml-схемой межевого плана) в ПКЗО. 

Представление такого обособленного в проекте можно посмотреть на примере оформления многоконтурной части.

При таком представлении контуров (в виде внутренних границ) площадь не может быть подсчитана автоматически (так как невозможно образовать настоящий корректный площадной объект, у которого внутренние границы не лежат целиком внутри внешней границы), поэтому для таких участков площадь нужно указывать вручную.


 Многоконтурный входящий участок [ Алла ]
Среда, 20 марта 2013, 11:56

В этом xml-файле каждый из контуров многоконтурной части представлен отдельным элементом Spatial_Element. Выше:

“…"Отсутствие возможности на уровне XML-схемы оформления многоконтурных частей" необходимо указывать каждый контур в своем Spetail_Element....данный вопрос рассматривался на сайте тех поддержки …””

Для такого представления в актуальной версии приложения «Межевой план» необходимо один из контуров установить в качестве внешней границы командой «Установить контур», а второй в качестве внутренней границы - «Добавить границы». Пред выполнением этих команд полигоны предварительно селектируются в окне чертежа. В результате выполнения этих команд представление части в проекте будет выглядеть следующим образом:

ЧЗУ
Границы
Внешняя граница
Внутренняя граница1

Это по частям, а как сделать внутреннюю границу во входящей участке? там нет функции добавить границы!

 Многоконтурный входящий участок [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 20 марта 2013, 12:03

Как только участку будет установлен контур, в ее контекстном меню должен будет появиться пункт "Добавить границы".

Какую версию ПКЗО "Межевого плана" Вы используете?

 Многоконтурный входящий участок [ Алла ]
Среда, 20 марта 2013, 12:26

версия 1.8.10
участку присвоен тип ЕЗП, во входящих 4 участка, и уже на входящем(обособленном) я хочу добавить границы

 Многоконтурный входящий участок [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 20 марта 2013, 13:01

Откройте свойства нужного входящего и в поле «Входит в состав» выберите «не указан». В результате входящий исключиться из состава ЕЗП(в дереве проекта отобразится как самостоятельный участок) и пункт «Добавить границы» будет доступен. После оформления «многоконтурности» в поле «Входит в состав» укажите ЕЗП. Оформите соответствующим образом в основе и в содержании проекта.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2020 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес