ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Вопрос по  электронной формеВопрос по электронной форме [ Юлия Зуева ]
Четверг, 16 августа 2012, 13:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сформировали межевой план, пришел отказ из кадастровой палаты, в котором написано: "Межевой план в электронной форме на электронном носителе (XML-документ) не соответствует требованиям Приказа №П/501." Формируем XML-файл для передачи на сменных носителях. Что делаем не так?

 Вопрос по  электронной форме [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 16 августа 2012, 13:50

Юлия, слова, из которых хоть как-то можно угадать примерную причину отказа находятся ниже, после тех, которые Вы процитировали. Если не можете найти их самостоятельно - пришлите нам полный текст отказа.

Лирическое отступление: Вас беспардонно обманывают, утверждая "Межевой план в электронной форме на электронном носителе (XML-документ) не соответствует требованиям Приказа №П/501.". Чтобы это понять, достаточно не пугаясь всех этих букв, прочитать содержимое упомянутого приказа и обнаружить, что в нем не приведено абсолютно никаких требований, которые мог бы нарушить межевой план в электронной форме. В приказе приказывается двум подразделениям Росреестра разместить на сайте в интернете несколько файлов, а также признаются утратившими силу пару приказов. И ВСЕ.


 Вопрос по  электронной форме [ Юлия Зуева ]
Четверг, 16 августа 2012, 14:06

пришлите пожалуйста адрес электронной почты куда мы могли бы сбросить отказ

 Вопрос по  электронной форме [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 16 августа 2012, 14:07

support@pkzo.objectland.ru


 Вопрос по  электронной форме [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Четверг, 16 августа 2012, 15:46

К сожалению, надежды на чудо не оправдались, и кроме упомянутой формулировки слов с более большим смыслом (хоть как-то проливающих свет на причину отказа) в отказе найти не удается.

Моя версия причины, кроющейся за словами "xml-документ не соответствует требованиям приказа 501", в том, что xml-документ сформирован не в соответствии с той версий xml-схемы, которую ожидает Ваш филиал кадастровой палаты (учитывая упоминание приложения 7, в котором описывается xml-схема 3 версии). Попробуйте изменить версию xml-схемы в настройках приложения на 3 и сформировать xml-файл межевого плана заново.

Если у Вас есть возможность - обратитесь к тем, кто выдал Вам этот отказ за разъяснениями, только им ведома настоящая причина отказа и только они могут сформулировать ее человеческим языком.


 Вопрос по  электронной форме [ Юлия Зуева ]
Пятница, 17 августа 2012, 09:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Разные ли версии 2 и 3 при формировании межевого плана в xml формате при образовании или уточнении земельного участка? При образовании при версии 2 отказов не было, а при уточнении был отказ.

 Вопрос по  электронной форме [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 17 августа 2012, 10:13

Существенных структурных отличий между этими версиями нет. Основные отличия - в содержимом классификаторов-справочников, содержимое некоторых из них изменено полностью. Если у Вас отказ значит нужно разбираться в его причинах(указаны в отказе).


 Вопрос по  электронной форме [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 17 августа 2012, 11:15

Юлия, некоторые кадастровые палаты настолько снисходят к подающим межевые планы, что в отказе после упоминания всяких официальных документов (законов и приказов, в том числе и не относящихся к делу), после слов как в Вашем случае про несоответствие требованиям приказа или про то, что xml-файл не обеспечивает считывание и контроль или кому-то не нравится, все-таки приводят какие-то фразы, более относящиеся к причине отказа и позволяющие хоть как-то идентифицировать ошибку (например, это могут быть сообщения ФЛК, которые почти всегда можно понять). На это я и надеялся, когда просил Вас показать полный текст отказа. Но в Вашем отказе, к сожалению, ничего более подробного и осмысленного о причине отказа не присутствует. За сообщением о несоответствии приказу 501 может скрываться все что угодно, от не той версии xml-схемы, до какой-то конкретной ошибки, обнаруженной ФЛК, но не приведенной в отказе.

Если принять как исходные данные что во 2 версии межевые планы по образованию успешно сдавались, а тем же способом, во 2 версии по уточнению получен отказ, то, конечно, дело, скорее всего, не в версии (хотя могло запросто обновиться программное обеспечение и актуальной вдруг стала 3 версия), а в содержимом xml-файла. Пришлите xml-файл межевого плана, на который был получен отказ, может быть в нем визуально удастся найти что-нибудь подозрительное, но, опять же, то, что может не понравиться ФЛК узнать со 100% вероятностью невозможно.


 Вопрос по  электронной форме [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 17 августа 2012, 16:19

Присланный xml-файл соответствует 2 версии xml-схемы. Уточняется многоконтурный участок, после уточнения в участке присутствует 2 простых контура. Единственное подозрение (судя по тому, что все точки контуров новые) - до уточнения в участке были оба этих контура (с номерами 1 и 2)? Если до уточнения оба контура присутствовали в участке - файл выглядит совершенно нормальным. Если же до уточнения контуров с номерами 1 и 2 в уточняемом участке не было и они образовались в результате уточнения - эти контуры должны отсутствовать в проекте ПКЗО в основе и присутствовать в содержании с типом "образуемый" (в свойствах контура), тогда их номера будут выгружены не в атрибут Number_PP элемента Contour (как в Вашем файле), а в атрибут Defininition.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2020 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес