ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 ?????? [ 001 ]
Понедельник, 5 октября 2009, 23:33

Здравствуйте. У меня такой вопрос... Обязательно ли согласовывать границы со смежным участком если тот стоит на учете и у него уже установлены границы на кадастровой карте???

 ??? [ Ирина Балашева ]
Вторник, 6 октября 2009, 12:09

В соответствии с ч.1 ст.39 221-ФЗ "Местоположение границ земельных участков подлежит.......обязательному согласованию..., в случае выполнения кадастровых работ....в связи с уточнением местоположения его границ."

 ??? [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 6 октября 2009, 16:51

Точный ответ на ваш вопрос я дать не могу, так как не понимаю, что вы имеете ввиду под "установлены границы на кадастровой карте".

Ну а вообще, во время уточнения участка согласованию подлежат только те границы, местоположение которых не указано с достаточной точностью в выписке из ГКН.

 ??? [ Максим ]
Вторник, 6 октября 2009, 19:15

А как же письмо Минэкономразвития в которм четко говориться , что независимо от установления границ и нахождения их в кадастре необходимо согласование на основание 221 ст.39?

 ??? [ Ирина Балашева ]
Среда, 7 октября 2009, 11:57

Для корректного ответа нам необходимо:
1. получить четкие исходные данные
2. реквизиты письма Минэкономразвития

А то разговор ни о чем получается

 ??? [ Максим ]
Среда, 7 октября 2009, 13:11

от 15.01.2009 N Д23-59
Уточнение границ участка :23 одна из границ уточняемого участка стоит на кад учете так.как сосед Иванов уточнил границы У Иванова участок в собственности.Необхоимо ли кад инженеру идти к Иванову и согласовывать границы?

 ??? [ Максим ]
Среда, 7 октября 2009, 13:13

В дополнение ище одно письмо
Письмо Минэкономразвития РФ от 29.07.2009 № Д23-2474

 ??? [ Наталья Шидловская ]
Среда, 7 октября 2009, 15:30

Одна из границ земельного участка не может стоять на учете - учету, обычно, подлежат земельные участки. При этом учтенными могут быть земельные участки как с уточненными границами, так и нет.
Вашу ситуацию понимаю так: Вы проводите кадастровые работы по уточнению границы земельного участка, смежного с ЗУ :23, при этом границы этого смежного участка уточнены. Чтобы в этом быть уверенным - запрашиваете для проведения работ КПТ, кадастровую выписку на неуточненный ЗУ и кадастровую выписку на смежный ЗУ :23.
Если в сведениях ГКН по ЗУ :23 содержится указание, что его границы описаны в соответствии с требованиями (как указывали раньше - "площадь ЗУ соответствует материалам межевания"), то участок границы, принадлежащий одновременно ЗУ :23 и ЗУ, в отношении которого Вы проводите уточнение, не пересогласовывается, а координаты поворотных точек не переопределяются. Вот Вам ссылочки: п.3 ст.25 ФЗ "О ГКН" - условия, когда участки границ можно уточнять (если точность описания их не соответствует утановленным требованиям) и п.2 ст.39 ФЗ "О ГКН" - согласованию подледат участки границ, в отношении которых подготавливаются документы для ГКУ изменений- а это изменения в связи с уточнением их описания. Следовательно, участок границы о котором Вы спрашивали (если правильно поняла ситуацию)не подлежит переуточнению и пересогласованию. Следует так же учесть, что п.4 ст.27 ФЗ "О ГКН" содержит норму отказа в ГКУ - если необоснованно изменяются площадь и границы ЗУ (т.е. нельзя переуточнять прощадь и границы ЗУ, если они уже уточнены, за исключением особых случаев, когда это допускается).

 Акт согласования границ ЗУАкт согласования границ ЗУ [ Сергей ]
Понедельник, 23 мая 2016, 20:40

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ответ на непростой вопрос :
Соседка продала свой земельный участок, во время продажи оформила территорию сельсовета, находящуюся между нашими домами (раньше называлась территория общего пользования) в свою собственность. Теперь граница проходит по отмостке нашего дома (фактически по стене). По этому участку проходит тропа в наш дом, к нашему крыльцу. Новая владелица заявила о праве собственности на этот клочок земли (примерно одна сотка) и мы не можем законно попасть в дом. Границы наших участков до этого были установлены, и между домами была территория сельсовета.

 ?????? [ ВладимиR [42] ]
Вторник, 24 мая 2016, 03:09

Сергей, это, мягко говоря, не рационально задавать вопрос на форуме.
1. сколько времени потратили на поиски похожей ситуации
2. сколько документов и НПА вы изучили
3. обращались ли к юристам
4. заказывали Межевой план на соседский участок
5. согласовывали границу
6. получали уведомление
7. почему сидели на попе ровно а не оформляли документы на свое имущество

Обращайтесь к юристу, заказываете документы, изучайте судебную практику вместе с юристом, получите результат - отпишитесь на форуме. Быть может кто-нибудь будет искать по настоящему ответ и наткнется на ваш вопрос-ответ.

 Акт согласования границ ЗУАкт согласования границ ЗУ [ Светлана ]
Пятница, 28 июля 2017, 06:40

Сосед уже сделал межевание своего участка и заявил нам, что в нашем акте подпись он никогда не поставит (очень плохие отношения с соседом). Кадастровый инженер утверждает, что при наличии данных о соседнем участке в ЕГРН подпись соседа в Акте уже не требуется.
Это действительно правильно? Мы сможем потом зарегистрировать свой участок в ЕГРН?

 ?????? [ Андрей Егоров ]
Пятница, 28 июля 2017, 08:39

Да. Если доступно, то при подготовке межевого плана на ваш участок будет использована информация о прохождении смежной границы соседнего участка. И если она вас устроит, то дополнительное согласование не потребуется.
Да. Препятствий для регистрации по данному вопросу в законодательстве нет.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес