ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Настройка ГДБ. Таймауты.Настройка ГДБ. Таймауты. [ ВладимиR [42] ]
Среда, 22 июля 2009, 07:13

Опишите оптимальные настройки таймаутов для ГДБ с рассчетом на 5 человек совместно работающих с одной ГДБ. Часто 203 ошибка бывает.
Если в ГДБ настроена карта, и пользователи подключают слои из нее (я так понимаю это не копирование слоя в МП, а ссылка на него), то видимо из-за этого получаем ошибку?
Настройку таймаутов надо провести на каждой из машин? Или эта настройка хранится в БД?

 Настройка ГДБ. Таймауты. [ Техподдержка ]
Среда, 22 июля 2009, 13:24

Настройка таймаутов производится отдельно на каждом компьютере (диалог "Настройки ObjectLand"). Оптимальность настроек определяется только тем, насколько они оптимальны для вашей ГБД.

Из предыдущих Ваших сообщений можно понять, что в рабочих темах активно используются растры. При появлении проблем растры - это объект для оптимизации. что позволит ускорить отрисовку темы, а следовательно уменьшить вероятность появления сообщений об ошибке таймаута ожидания.

Советы по оптимизации растров следующие:
Если активно работаете с растрами, то в рабочей ГБД преобразуйте их в растры с минимальными размерами памяти с помощью операций доступных в диалоге редактирования растрового объекта. Везде где возможно, преобразуйте растры в монохромные. Где цвет необходим, но можно поступится разнообразием цветов - преобразуйте растры в 4-битные. Где нужно сохранить цвет - преобразуйте в 8-битные и используйте постеризацию до 10-16 цветов. С помощью соответствующей операции уменьшайте размер растра(фактически разрешение) до минимально приемлемого.

 Настройка ГДБ. Таймауты. [ Николаев Денис (разработчик) ]
Среда, 22 июля 2009, 15:46

Если пользователи не работают одновременно над одним проектом, то мы рекомендуем использовать отдельные ГБД для каждого пользователя. В этом случае блокировок ГБД не будет вообще, т.к. пользователи открывают свои ГБД в монопольном режиме. Общие данные, такие как слои кадастрового деления и топосновы, можно разместить во внешней базе данных, подключаемой к рабочим ГБД. Поступив таким образом, вы можете подобрать СУБД с подходящими для вас характеристиками работы в режиме совместного доступа к данным.

Чтобы обеспечить системный подход к хранению проектов, мы рекомендуем после завершения перемещать их в специальные (архивные) ГБД. Можно, например, выделять отдельные ГБД на каждый район работ или по времени: на месяц или квартал. Таким образом в рабочих ГБД пользователей будут находится только те проекты, над которыми ведется работа в текущий момент.

 Настройка ГДБ. Таймауты. [ Petr27 ]
Среда, 22 июля 2009, 16:10

Денис, мы кстати так и поступили, как тут описано и как Вы советовали мне в письме. Все оказалось очень удобно. Для хранения общих слоев и таблиц используем MS SQL Express2005. Сечас есть мысль попробовать 2008 сервер.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес