ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Межевой планМежевой план [ Забудько Виталий Сергеевич ]
Четверг, 10 января 2019, 11:36

Здравствуйте уважаемые разработчики. При формировании межевого плана в электроном виде ПКЗО подписывает подписью кадастрового инженера ZIP архив со схемой расположения который не должен подписываться кадастровым инженером. В настройках стоит не подписывать.

 Межевой план [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 10 января 2019, 11:44

А внешняя подпись (файл) присутствует? Вы ее добавили вместе с zip-пакетом схемы?

 Межевой план [ Забудько Виталий Сергеевич ]
Четверг, 10 января 2019, 12:24

Внешняя подпись ZIP архива отсутствует, её и не должно быть подписываются только файлы внутри ZIP архива (так же как и межевые планы), раньше ПКЗО не подписывала ZIP архивы которые загружены в приложении последний подобный межевой план изготавливал 26.11.2018 г. всё было нормально и раньше тоже.

 Межевой план [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 10 января 2019, 12:28

Внешняя подпись должна быть обязательна, в силу того, что все файлы в пакете МП должны быть подписаны. В органе КУ выполняется соответствующая проверка.

При ее наличии и включении опции «Не подписывать, оставить только внешнюю подпись…», файл уже не будет доподписываться ЭЦП КИ.


 Межевой план [ Забудько Виталий Сергеевич ]
Четверг, 10 января 2019, 15:58

Отправил Вам на электронную почту межевые планы сформированные в ПКЗО содержащие не подписанные ZIP архивы, программа раньше не подписывала ZIP архивы из приложения. Отправил только три межевых плана, а так их много, кадастровый учёт в таком виде проходил всегда.

 Межевой план [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 10 января 2019, 16:18

>кадастровый учёт в таком виде проходил всегда.

А теперь не проходит? Какой повод для обоснованного возникновения вопроса?


 Межевой план [ Забудько Виталий Сергеевич ]
Четверг, 10 января 2019, 16:31

И теперь проходит, только ПКЗО в период с 26.11.2018 г. (дата крайнего успешно сформированного межевого плана) по сегодняшний день стало подписывать ZIP архивы из приложения, подписывать которые кадастровый инженер не имеет права.

 Межевой план [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 10 января 2019, 16:48

>подписывать которые кадастровый инженер не имеет права.

Совершенно верно, не имеет права. 

Требования (п.18):

«Подлежащий включению в состав Приложения электронный документ, выданный органом государственной власти, органом местного самоуправления, организацией, заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица такого органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации, а электронный документ, подготовленный физическим лицом, - усиленной квалифицированной электронной подписью такого физического лица.»

НО, электронным документом схемы является именно пакет SchemaParcels_*.zip (из описания xml-схемы): «подготавливаемая в форме электронного документа, состоит из набора файлов, упакованных в один ZIP-архив (далее – пакет). Одна Схема ЗУ на КПТ соответствует одному пакету.»

Подписываются не файлы внутри zip-пакета, а он целиком. Внешняя подпись должна быть обязательна. При ее наличии и включении опции «Не подписывать, оставить только внешнюю подпись…», файл уже не будет доподписываться ЭЦП КИ.  При ее отсутствии, zip-пакет будет подписан ЭЦП КИ, т.к. все файлы МП должны быть подписаны.

Электронным документом может быть не только zip-пакет схемы расположения, а любой иной файл (документ). Например, pdf-файл подписанный нотариусом.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес