ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Исправление реестровой ошибки (Адрес ЗУ)Исправление реестровой ошибки (Адрес ЗУ) [ Марина ]
Среда, 5 декабря 2018, 12:52

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Образовали участок теперь выяснилось что адрес в распоряжении был не правильный. Издали новое распоряжение об изменении адреса земельного участка. Как подать заявление на исправление реестровой ошибки, просто приложить новое распоряжение или нужно подготовить межевой план (исправление ошибки)???

 Исправление реестровой ошибки (Адрес ЗУ) [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 5 декабря 2018, 13:04

МП адрес не изменить. Действующие требования и xml-схема МП, предусматривают указание адреса только для образуемых участков.


 Исправление реестровой ошибки (Адрес ЗУ) [ Андрей Егоров ]
Четверг, 6 декабря 2018, 02:43

Администрация должна самостоятельно по межведу направить решение об установлении/присвоении адреса объекту недвижимости в кадастровую палату. Если сами не хотят или не могут, то должны были в решении указать лицо, которое может внести эти сведения в ЕГРН.

 Согласование границ ЗУСогласование границ ЗУ [ Геннадий ]
Четверг, 6 декабря 2018, 11:55

Коллеги, разработчики программы, подскажите ссылку на законодательство о том ,что согласование границ со смежными земельными участками при первичном учете не требуется.

 Исправление реестровой ошибки (Адрес ЗУ)Исправление реестровой ошибки (Адрес ЗУ) [ Людмила - ]
Четверг, 6 декабря 2018, 14:08

Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О кадастровой деятельности"
Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков

 Согласование границ ЗУСогласование границ ЗУ [ Денис Николаев (разработчик) ]
Пятница, 7 декабря 2018, 12:24

> согласование границ со смежными земельными участками при первичном учете не требуется

Такой нормы в законодательстве не предусмотрено. Те, кто придерживаются такой точки зрения, ссылаются на п.2 ст.43 218-фз, в которой даны указания про одновременное уточнение общей границы смежного участка (через процедуру согласования) для случая, когда выполняются работы по уточнению, а про случай, когда работы по образованию, ничего не сказано.

"
2. Если при государственном кадастровом учете в связи с уточнением местоположения части границ земельного участка, которая одновременно является общей (смежной) частью границ других земельных участков, и (или) изменением площади земельного участка требуется внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о смежных с ним земельных участках, орган регистрации прав одновременно с осуществлением государственного кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о местоположении границ (частей границ) и площади указанных смежных земельных участков. При этом представление дополнительных заявлений о государственном кадастровом учете изменений в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в отношении указанных смежных земельных участков не требуется. В указанном случае местоположение границ земельных участков считается согласованным только при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.
"

А вот, например, из п.82 П921 (Требования к межевому плану) следует, что для случая образования могут быть уточнены границы смежных участков.

"
82. В случае если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка (земельных участков) или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных земельных участков, на обороте Чертежа оформляется Акт согласования.
"

Те, кто ссылаются на п.2 ст.43 218-фз, опираются на то, что в случае противоречия в нормативных документах закон имеет приоритет над приказом. Но в данном случае эта логика ошибочна, т.к. в п.2 ст.43 218-фз нет запрета, а что не запрещено, то разрешено, следовательно, нет и противоречия с п.82 П921.

Кроме того, и это даже более важно, согласование в случае образования из земель необходимо с юридической точки зрения, чтобы защитить права смежных правообладателей, которые имеют общие границы (не установленные на момент работ) с образуемым объектом. В случае образования из земель (первичной постановки) такие ситуация возможны.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес