ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Вопрос к разработчикамВопрос к разработчикам [ Ольга Палагина ]
Пятница, 9 ноября 2018, 09:05

В составе межевого плана есть сооружения с кадастровыми номерами 0:0:0:3160. Выгружается межевой план с ошибками Element 'CadastralNumber': [facet 'pattern'] The value '0:0:0:970' is not accepted by the pattern '\d{2}:\d{2}:\d{6,7}:\d{1,}'.
Element 'CadastralNumber': '0:0:0:970' is not a valid value of the atomic type 'CadastralNumberType'.
Element 'CadastralNumber': [facet 'pattern'] The value '0:0:0:3160' is not accepted by the pattern '\d{2}:\d{2}:\d{6,7}:\d{1,}'.
Element 'CadastralNumber': '0:0:0:3160' is not a valid value of the atomic type 'CadastralNumberType'.
Как исправить ошибку? Если кадастровый номер.

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 9 ноября 2018, 09:07

Это ограничение xml-схемы, которое невозможно обойти без нарушения соответствия электронного документа xml-схеме.

На данный момент действующей xml-схеме межевого плана жестко определено, что кадастровые номера ОКС, расположенных на участке, должны быть указаны в формате 00:00:000000(0):ххх...

Наиболее разумным ответом на вопрос "как исправить", наверное, является указание номера в формате, требуемом xml-схемой, и настойчивое описание проблемы в заключении (с указанием настоящего кадастрового номера).

В любом случае решение принимать Вам.


 Вопрос к разработчикам [ Ольга Сергиенко ]
Пятница, 9 ноября 2018, 18:29

Здравствуйте. При добавлении земельного участка из КПТ, программа пишет - «Некорректность полигона. Внутренняя граница 74 расположена вне внешней границы», «Коррекция границ невозможна: границы имеют самопересечения или пересекаются с другими границами», и зем.уч. не выделяется площадным объектом. Скажите эта ошибка в сведениях добавляемого участка? И нужно обратиться в кадастровую палату?

 Вопрос к разработчикам [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 9 ноября 2018, 18:49

Если можно назвать "ошибкой в сведениях участка" то, что участок стоит на учете с некорректной границей, то да, это ошибка в сведениях. Эти некорректности вполне можно найти если не визуально после загрузки, то, наверняка, с помощью функции проверки проекта. Если участок является объектом работ - исправляйте, если участок не затрагивается работами - можно его не трогать.

От обращения в кадастровую палату ничего не изменится - кадастровая палата наверняка не будет исправлять сведения ЕГРН, в которых полно всякого мусора, который копится годами и никого не волнует. Но, если желаете - обратитесь, конечно.


 Вопрос к разработчикам [ Ольга Сергиенко ]
Суббота, 10 ноября 2018, 12:47

Этот участок затрагивается работами, образуемый многоконтурный участок занятый опорами ЛЭП накладывается на него. Визуально не получится он большой и сам многоконтурный, пыталась найти эту самую 74 границу, не получилось. Проверка проекта так же дает ответ про 74 границу.

 Вопрос к разработчикам [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Суббота, 10 ноября 2018, 12:59

В сообщениях проверки проекта есть развернутые комментарии (если нажать символы >>>). Там должны быть указаны подробности про самопересечения и некорректности с указанием точек и ребер. Не сможете найти самостоятельно - присылайте тогда нам по электронной почте xml-файл.


 Вопрос к разработчикам [ Ольга Сергиенко ]
Суббота, 10 ноября 2018, 13:28

Да там есть подсказка ВНУТРЕННЯЯ граница 74. Но скорее она отдельный контур со своими внутренними границами, контур который в стороне от внешней границы. Причем не единственный такой. А в границах участка указана одна внешняя граница и все остальные 122 внутренние границы.
Ведение кадастрового учета в нашем регионе перевели на другую систему координат. Так вот в старых КПТ этот участок, вернее его границы состоят из элементов контура, и их пять со своими внешними и внутренними границами. Смогу ли я это исправить в рамках своего межевого плана, если моя работа образование многоконтурного ЗУ, а в этом участке установить внутренние границы по многоконтурному ЗУ, и как оказалось в этой самой 74 гр.

 Вопрос к разработчикам [ Ксения ]
Воскресенье, 11 ноября 2018, 08:52

Добрый день, вопрос по части подготовки схемы расположения земельного участка на кпт. При разделе с сохранением в измененных границах.
Подгружаю в проект кпт и ставлю нужному участку (который подлежит разделу) тип "измененный", у образуемого при разделе соответственно стоит тот же кад номер с окончанием :ЗУ1..
Согласно приказа П/0152 от 27.03.2017 по требованиям к XML-схеме, есть пункт, что строка "Prev_CadastralNumbers" должен быть заполнен уполномоченный органом.. Не могу понять, где в проекте допускаю ошибку.. Ведь когда у исходного участка (тот который подлежит разделу) ставлю тип "исходный" или "измененный" то в итоге в хмл схеме строка "Prev_CadastralNumbers" соответственно заполнена. Что нарушает требования приказа.. Прошу помочь разобраться. Спасибо за сотрудничество!

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Воскресенье, 11 ноября 2018, 16:05

Ксения

Не доводите чтение приказа до абсурда. Никакой уполномоченный орган за Вас ничего указывать не будет.


 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Воскресенье, 11 ноября 2018, 16:14

Сергиенко

Действующие требования и xml-схема вполне позволяют выполнить уточнение смежного 


 Вопрос к разработчикам [ Лилия ]
Понедельник, 12 ноября 2018, 12:48

Добрый день! Делаю раздел земельного участка. Загружаю исходные границы у точек статус "ликвидиреумые", у образуемых "новые", НО теперь (после обновления) они накладываются друг на друга! Что делать раньше они автоматически менялись!!!!

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 12 ноября 2018, 13:02

Пришлите проблемный проект. Проект можно сохранить в отдельный файл с помощью команды «Сохранить в файл» в контекстном меню проекта. Полученный архив пришлите нам - support@pkzo.ru.


 Вопрос к разработчикам [ ВладимиR [42] ]
Вторник, 20 ноября 2018, 07:45

Ольга Сергиенко, иногда загрузка КПТ в проект ПКЗО занимает достаточное время, и чтобы взять нужное и без ошибок о самопересечении использую Плинк-Геоконвертор (http://inster.ru/Products/GeoConverter/Download.aspx) или XML-конвертер (http://mapinfo.ru/resources/utils)

плюс еще полезное может быть кому-нибудь:http://wiki.gis-lab.info/w/Конвертирование_выписок_Росреестра_из_XML_в_MID/MIF_формат

 Вопрос к разработчикам [ Дамир ]
Среда, 27 февраля 2019, 07:43

Здравствуйте. Нет ли возможности сделать так чтобы можно было объединить несколько линейных объектов в один объект, которые имеют по одной общей точке (скажем собрать букву ж из отдельных линий).

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 27 февраля 2019, 09:05

Зачем?..  Пространственное описание таких объектов возможно привести только в виде совокупности отдельных полилиий. Так он и описывается в формируемых документах.


 Вопрос к разработчикам [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 27 февраля 2019, 12:39

Контур в виде буквы Ж можно оформить двумя способами:

1. В виде многоконтурного объекта, который состоит из нескольких линейных контуров. Каждый контур (полилиния) будет иметь отдельный учетный номер.

2. В виде объекта с одним (составным) контуром, состоящим из нескольких элементов контура (полининий). Все элементы контура (полининии) будут иметь общий номер контура (для одноконтурного объекта у всех его элементов номер будет пустым).

Оба варианта допустимы. Выбор за вами.


 Вопрос к разработчикам [ Асламбек Амхадов ]
Воскресенье, 28 апреля 2019, 12:42

Добрый день! При формировании уведомления о планируемом строительстве почему то не формируется дата, сведения о земельном участке, ранее все было нормально, а сейчас приходиться все вручную забивать. Не подскажите в чем причина, спасибо.

 Вопрос к разработчикам [ Асламбек Амхадов ]
Воскресенье, 28 апреля 2019, 19:34

Такая же ситуация и с декларацией, не заполняет полностью

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 29 апреля 2019, 10:06

>При формировании уведомления о планируемом строительстве почему то не формируется дата, сведения о земельном участке, ранее все было нормально, а сейчас приходиться все вручную забивать. Не подскажите в чем причина, спасибо.

Пришлите проблемный проект. Проект можно сохранить в отдельный файл с помощью команды "Сохранить в файл" в контекстном меню проекта.  Полученный архив пришлите нам support@pkzo.ru. В письме укажите ОКС, для которого формируется уведомление.

>Такая же ситуация и с декларацией, не заполняет полностью

Декларация полностью и не заполнялась. Что именно заполнялось ранее и перестало заполняться теперь?


 Вопрос к разработчикам [ Асламбек Амхадов ]
Понедельник, 29 апреля 2019, 11:01

Еще раз спасибо за оперативный ответ, еще один вопрос по уведомлениям точнее по схематичному изображению планируемого (построенного) ОН, не подскажите как бы упростить операции по проставлению размеров расстояний от контура ОН до границ земельного участка, конечно можно проставить размеры но знаете ли все приходиться подгонять рисовать, нет ли возможности может в перспективе как то все упростить. Спасибо.

 Вопрос к разработчикам [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 29 апреля 2019, 11:12

Извините, но зачем такие размеры проставлять?


 Вопрос к разработчикам [ Асламбек Амхадов ]
Понедельник, 29 апреля 2019, 11:17

Согласно ПЗЗ и град. регламентам, администрация требует указывать отступы от границ ЗУ, если по логике это и есть суть уведомлений.

 Вопрос к разработчикам [ Денис Николаев (разработчик) ]
Понедельник, 29 апреля 2019, 14:06

Асламбек, попробуем придумать какое-то решение для нанесения величины отступов. Уточните, есть ли какие-то требования в отношении отступов. Правильно я понимаю, что нужно показывать минимальное расстояние? Нужно ли показывать отступы от тех краев участка, где, очевидно, расстояние в разы превышает требуемый минимум?


 Вопрос к разработчикам [ Асламбек Амхадов ]
Понедельник, 29 апреля 2019, 14:42

Согласно ПЗЗ допустим муниципального района отступ от красной линии т. е. от границы участка вдоль улицы минимум 5м. отступ от смежного участка мин 1,5 м, ну это не суть важно, в разных муниципальных образованиях могут быть другие утвержденные ПЗЗ,так же возможно для зон Ж-1(жилой застройки) применение плотности застройки и соответственно меньше расстояния минимальные, если сумбурно объяснил, извините. Просто хотелось бы иметь возможность проставлять длины расстояний ну если не стрелки ну хотя бы отсеченные прямые.

 Вопрос к разработчикам [ Асламбек Амхадов ]
Понедельник, 29 апреля 2019, 14:46

Хотелось бы иметь возможность проставлять расстояния какие они есть самостоятельно, по факту

 Вопрос к разработчикам [ Денис Николаев (разработчик) ]
Понедельник, 29 апреля 2019, 17:09

Я понял. Отступ может быть не только от границы участка, но и от красной линии, границы зоны и т.п.

Еще вопросы:
1. Есть ли требования по точности (округлению) величины отступов?
2. Нужно ли показывать единицы измерения - например, "3,5 м" или просто "3,5"?

Если есть возможность, пришлите образцы схематичных отображений.


 Вопрос к разработчикам [ Асламбек Амхадов ]
Понедельник, 29 апреля 2019, 19:39

Точность(округление) думаю до десятых будет достаточно, что в метрах ну для особо не понятливых можно "м" оставить, еще раз хотел сказать что четких требований на этот счет нет, но в администрации хотят видеть это, может быть в других регионах как то по другому, но все же думаю больше информации в схематичном отображении планируемого(построенного) ОН лишней не будет. Пример схемы пришлю на Вашу почту, это всего лишь пример, может Вы что то добавите или удалите. С уважением!

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес