ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Техплан подземного сооруженияТехплан подземного сооружения [ Алексей Баранов ]
Вторник, 16 декабря 2014, 00:50

Делаю работы по уточнению многоконтурного подземного сооружения.Добавляю исходные границы из миф ,получается один линейный контур.Потом добавляю контуры в виде окружности из карты,нумерация идет со второго контура,а первый и так висит линейный.Если удалить первый,то пропадает графика.Как это все правильно сделать?Координаты первоначально импортирую со всеми подземными поворотами которые не выходят на поверхность,и не входят в сооружение стоящее на учете,как их удалить что-бы не пострадала графика?Мне нужно удалить один контур(колодец),значит у всех контуров тип-существующий а один ликвидируемый,без уточняемых?Вид работ-"изменением сведений о части сооружения "?

 Техплан подземного сооружения [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 16 декабря 2014, 10:57

>Как это все правильно сделать? 

Отталкивайтесь от п.27 П693:

"В случае если сооружение является подземным, контур такого сооружения на земельном участке определяется как совокупность контуров конструктивных элементов такого подземного сооружения, расположенных на поверхности земельного участка, и контуров подземных конструктивных элементов."

В актуальной версии есть возможность указать любую часть контура сооружения или весь контур как подземный/наземный (в свойствах ребер). На чертеже такая часть контура будет отображаться условным знаком для подземного контура, в каталоге координат (в том числе в XML-документе) различия между подземной и наземной частями контура не будет.

>Мне нужно удалить один контур(колодец),значит у всех контуров тип-существующий а один ликвидируемый, без уточняемых?

Все просто и логично:

1) существующий - не затрагивается (не изменяется) в процессе работ;

2) образуемый - добавляется в результате работ;

3) ликвидируемый - удаляется в результате работ;

4) уточняемый - изменяется в процессе работ (имеет два описания границ: исходные и новые).

>Вид работ-"изменением сведений о части сооружения "?

Дословно, такого вида работ нет в ПКЗО. 

Часть»- это некая область на которую наложено ограничение(обременение). Эти ограничения могут возникать, например, по договору аренды. Контур сооружения не является частью. 

Какой вид работ выбрать, решать должны Вы как кадастровый инженер, исходя из постановки задачи, законодательных актов и Вашего профессионализма.

Мы как разработчики программного обеспечения можем Вам лишь помочь в оформлении проекта, если возникнет такая необходимость - тогда и только тогда, когда Вы определитесь с видом работ.


 Техплан подземного сооружения [ Алексей Баранов ]
Вторник, 16 декабря 2014, 11:47

За первые два ответа спасибо!"изменением сведений о части сооружения с кадастровым номером "я копировал с ПКЗО дословно!Или у нас разное ПКЗО?Ошибку понял-вид работ "учет изменений"?Я помощи у Вас прошу,а вы издеваетесь насчет профессионализма.Не получается перейти от линейного к окружностям,или добавляются к линейному или при удалении линейного теряется графика.Не бросайте!

 Техплан подземного сооружения [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 16 декабря 2014, 12:28

>"изменением сведений о части сооружения с кадастровым номером "я копировал с ПКЗО дословно!Или у нас разное ПКЗО?

Где Вы видите "вид работ" c таким наименованием...

Рисунок

>Я помощи у Вас прошу,а вы издеваетесь насчет профессионализма.

Никто над Вами не издевается и не отказывает в помощи.  Мы всего лишь разработчики программного обеспечения, и не можем за Вас решить, что Вам нужно. Вид работы выбирается/определяется КИ исходя из постановки задачи.

>Не получается перейти от линейного к окружностям,или добавляются к линейному или при удалении линейного теряется графика.

Приведите последовательность Ваших действий.


 Техплан подземного сооружения [ Алексей Баранов ]
Вторник, 16 декабря 2014, 12:41

Я первоначально думал "изменением сведений о частях" .Теперь вид работ "учет изменений"?
Импортирую координаты из миф в виде полилинии,получается один контур линейный.Изменяю свойства ребра-подземное.Селектирую контур чтобы добавить (в виде окружности),вроде всё нормално,только первый лин. остаётся,когда его удаляю то графика пропадает.

 Техплан подземного сооружения [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 16 декабря 2014, 14:40

>теперь вид работ "учет изменений"

Судя по Вашему описанию - это «учет изменений» или «исправление ошибки».

>только первый лин. остаётся,когда его удаляю

Зачем Вы его удаляете? Это ведь подземный конструктивный элемент, который должен быть включен в контур(п.27 П693)? Требования ведь изменились:

"В случае если сооружение является подземным, контур такого сооружения на земельном участке определяется как совокупность контуров конструктивных элементов такого подземного сооружения, расположенных на поверхности земельного участка, и контуров подземных конструктивных элементов."


 Техплан подземного сооружения [ Алексей Баранов ]
Вторник, 16 декабря 2014, 16:19

Вроде понятно,а как добавить ответвления7 Судя по форуму в ПКЗО еще не реализовано,а как быть(первоначально учет прошел через доп.констр.элементы).Если добавляю координаты ответвления,то получается второй линейный контур.Может проще по почте написать?

 Техплан подземного сооружения [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 16 декабря 2014, 16:36

>Если добавляю координаты ответвления,то получается второй линейный контур

Именно так. В ПКЗО контур разветвленного  линейного сооружения может быть оформлен только в виде многоконтурного объекта. 


 Техплан подземного сооружения [ Катя ]
Пятница, 25 мая 2018, 10:59

Как изменить вид границ при подготовке технического плана на сооружение? Когда добавляю границы автоматически ставятся наземными, в свойствах рёбрах, где можно изменить вид границ неактивно действие? Почему?

 Техплан подземного сооружения [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 25 мая 2018, 11:11

Xml-схема допускает указание вида границы (подземная,наземная, подземная) только на уровне всего контура (элемент Underground), т.е не допускается смешанная границы. Поэтому, в ПКЗО сделано также – команда «Вид границы» в контекстном меню границ контура. 


 Техплан подземного сооружения [ Лака - ]
Вторник, 6 ноября 2018, 08:30

Здравствуйте! Был подготовлен тех.план на сооружение подземный водопровод (год постройки 2000г). По решению суда в собственности в МО.Пришло приостановление, росреестр требует постановку на кадастровый учет земельный участок.Земельный участок выделяется для строительства водопровода.Решение суда и является разрешением на строительство.Зачем ставить на кад.учет временно зем. участок, если водопровод уже существует? Правомерно ли приостановление?

 Техплан подземного сооружения [ Андрей Ларионов ]
Вторник, 6 ноября 2018, 14:23

В собственности по решению суда- не одно и то же, что сеть по этому решению можно ставить по беспределу без документов. Если для строительства требуется предоставление ЗУ, то так оно и должно быть. Решением суда признано право собственности, а не основание кадастрового учёта без предоставления ЗУ. Ведь так?

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес