ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Уточнение ЕЗПУточнение ЕЗП [ Дмитрий Лысенко ]
Понедельник, 2 ноября 2009, 10:41

При уточнении единого землепользования, участки как нужно показывать? как части или как входящие?

 Уточнение ЕЗП [ Николаев Денис (разработчик) ]
Понедельник, 2 ноября 2009, 12:59

П412 не содержит достаточных указаний для оформления межевого плана в случае уточнения ЕЗП. По мнению наших экспертов в таком случае правильным будет в межевом плане представлять ЕЗП в виде многоконтурного участка (все-таки по сути это одно и то же).

Наша программа автоматически учитывает данное правило. В проекте вы работаете с ЕЗП, а в межевом плане такой ЕЗП будет представлен как многоконтурный. Входящие участки в межевом плане будут представлены как контуры многоконтурного.

Что касается представления входящих участков в виде частей, то если в этом есть необходимость, сообщите, мы сделаем соответствующую опцию.

 Уточнение ЕЗП [ Дмитрий Лысенко ]
Понедельник, 2 ноября 2009, 13:11

В свойствах самого нулевого участка будет (уточняемый - ЕЗП), а в свойствах входящих (уточняемый - обособленный)?

 Уточнение ЕЗП [ Дмитрий Лысенко ]
Понедельник, 2 ноября 2009, 13:18

Входящие участки номеруются как ЗУ1, ЗУ2, ..ЗУn, а нужно хотябы как ЗУ1(1), ЗУ1(2), и т.д.

 Уточнение ЕЗП [ Николаев Денис (разработчик) ]
Понедельник, 2 ноября 2009, 18:43

> Входящие участки номеруются как ЗУ1, ЗУ2, ..ЗУn, а нужно хотябы как ЗУ1(1), ЗУ1(2), и т.д.

На мой взгляд более подходящим обозначением является ЗУ1, т.к. в последствии, если я правильно понимаю, новые входящие участки получат собственные кадастровые имена. Полагаю, вас не устраивает такой подход, поэтому прошу вас сообщить какой вариант по вашему мнению правильный и почему, а мы рассмотрим ваше предложение и, возможно, внесем изменения в программу. Вы написали "хотя бы", из чего я делаю вывод, что вам известен более правильный вариант.

Предлагаю вам мини-инструкцию для подготовки межевого плана по уточнению ЕЗП:

1. Внесите исходный ЕЗП в основу. Для ЕЗП вид участка - "единое землепользование", для входящих - "обособленный".

2. Скопируйте исходный ЕЗП в содержание, заменив тип на "уточняемый".

3. Внесите изменения в уточняемый ЕЗП:
- Лишние входящие удалите.
- Новые входящие добавьте с типом "образуемый" (если я правильно понимаю, новый входящий участок должен будет получить кадастровый номер).
- Для входящих, требующих уточнения, установите в содержании тип "уточняемый" и выполните уточнение вершин:
а) Удалите ликвидируемые вершины;
б) Добавьте новые;
в) Замените уточняемые вершины на точки, соответствующие уточненному положению вершины. Для уточняемой вершины между исходной и новой точками должна быть установлена связь: в свойствах новой точки в поле "исходная точка" должна быть выбрана исходная точка.

 Уточнение ЕЗП [ Дмитрий Лысенко ]
Понедельник, 2 ноября 2009, 20:06

Не совсем так.
На данный момент у меня есть выписка на нулевой квартал, допустим 56:0:76, в котором нет обособленных (входящих участков). Мне нужно уточнить паевой фонд находящейся в этом нулевом квартале. И после уточнения мы должны получить один кадастровый паспорт на 56:0:76, в котором в 3 разделе будут прописаны все участки паевого фонда.
Завтра наши специалисты идут в кадастромую палату чтобы уточнить как нужно показывать эти участки как части или как контура. Но суть от этого не меняется, паспорт будет один, менятся будет оформление межевого плана.
Участки будут показываться либо (как части) :76/ЧЗУ1, :76/ЧЗУ2 и т.д. либо (как многоконтурные) :76:ЗУ1(1), :76:ЗУ1(2) и т.д.

 Уточнение ЕЗП [ Дмитрий Лысенко ]
Вторник, 3 ноября 2009, 14:05

Кадастровая палат ответила что можно делать уточнение ЕЗП как многоконтурные.

 Уточнение ЕЗП [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 3 ноября 2009, 14:10

Ваша логика мне непонятна. После внесения изменений в ГКН входящие попадут в раздел В.3 выписки на ЕЗП вне зависимости от того, как они будут обозначены в межевом плане. В процессе внесения изменений в ГКН новым входящим будут присвоены кадастровые номера, которые и будут перечислены в разделе В.3 выписки на ЕЗП вместе с ЧЗУ. Но при этом входящие - это входящие, а ЧЗУ - это ЧЗУ. И обозначаются они по разному.

> Участки будут показываться либо (как части) :76/ЧЗУ1, :76/ЧЗУ2 и т.д

А если в процессе уточнения ЕЗП вам потребуется образовать ЧЗУ, то их как вы будете обозначать? Тоже чзу1, а как тогда отличить где ЧЗУ, а где входящий?

> либо (как многоконтурные) :76:ЗУ1(1), :76:ЗУ1(2) и т.д.

Если обозначать как контуры многоконтурного, то это будут обозначения без "ЗУ1", т.е. :76(1), :76(2) и т.д. Но зачем вносить путаницу и обозначать входящие, как контуры многоконтурного, когда можно обозначить их по аналогии с простыми участками, отражая тот факт, что они получат отдельный кадастровый номер, т.е. ЗУ1, ЗУ2 и т.д. Объясните мне, пожалуйста, в чем здесь ваша логика: чем обозначение как контуров многоконтурного лучше, чем обозначение как простых участков?

> Кадастровая палат ответила что можно делать уточнение ЕЗП как многоконтурные.

Разумеется, уточнение ЕЗП делается, как уточнение многоконтурного. Вопрос в том, как обозначать добавляемые входящие участки на чертеже. В текстовую часть эти обозначения не включаются, т.к. каталог координат строится по аналогии с многоконтурным (без обозначений контуров\входящих).

 Уточнение ЕЗП [ Дмитрий Лысенко ]
Вторник, 3 ноября 2009, 14:32

что то я запутался..
На четретеже как будут показываться входящие учаскти?

 Уточнение ЕЗП [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 3 ноября 2009, 15:18

> На четретеже как будут показываться входящие учаскти?

Это и является предметом нашей дискуссии. Мы предлагаем обозначать образуемые входящие участки :ЗУ1, :ЗУ2 и т.д. Именно такие обозначения программа присваивает для добавляемых входящих. Вы высказали мнение, что нужно обозначать иначе.

 Уточнение ЕЗП [ Дмитрий Лысенко ]
Четверг, 5 ноября 2009, 13:45

Почему когда я добавляю входящие участки он начинает номерацию с ЗУ2?

 Уточнение ЕЗП [ Николаев Денис (разработчик) ]
Четверг, 5 ноября 2009, 15:07

> Почему когда я добавляю входящие участки он начинает номерацию с ЗУ2?

Это исправлено. Завтра выйдет новая версия.

 Уточнение ЕЗП [ Дмитрий Лысенко ]
Четверг, 5 ноября 2009, 16:59

Новый фикс или новая версия программы?

 Уточнение ЕЗП [ Николаев Денис (разработчик) ]
Четверг, 5 ноября 2009, 17:23

Промежуточная версия - 1.4.fx17.

 Уточнение ЕЗП [ Андрей Трусов ]
Вторник, 9 июля 2013, 16:02

При выполнении кадастровых работ по исправлению кадастровой ошибки (устранение накладок)
Один из входящих ЗУ в ЕЗП делится на несколько обособленных участков.
Правильно ли выполнен алгоритм?
1. Вид кадастровых работ «исправление ошибки»
2. В основу грузим выписку xml формата
3. Копируем его в содержание
3.1. Добавляем новый входящий участок, образованный из входящего участка задаем тип «образуемый»
3.2. Исходный входящий земельный участок, который изменил свою конфигурацию и площадь в результате накладки и поделился на несколько обособленных участков, одному из них задаем тип «измененный»
3.3. Исходному входящему участку, который незначительно поменял свою конфигурацию и площадь присваиваем тип «уточняемый»

 Уточнение ЕЗП [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 9 июля 2013, 16:17

Почти все верно, только для исправляемых входящих участков нужно использовать тип "уточняемый" (как и для исправляемого ЕЗП в содержании проекта). Тип "уточняемый" используется при уточнении и исправлении ошибки.

Тип "измененный" используется только при выделе, разделе с сохранением в измененных границах и образовании из состава ЕЗП.


 Уточнение ЕЗП [ Елена ]
Вторник, 24 июня 2014, 09:03

Начинаю делать уточнение (исправление ошибки) ЕЗП состоящего из 2000 контуров, земли промышленности. Какая Windovs и Word должен быть установлен и какой компьютер, чтобы можно было получить межевой план на бумаге и в XML. Сейчас у меня Windovs7 и Word 10, при загрузке большого кол-ва участков все подвисает.

 Уточнение ЕЗП [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 24 июня 2014, 10:17

Формирование печатного документа(Word-документа) выполняется самим Word’ом. ПКЗО лишь передает Word’у данные. По мере роста формируемого Wordo’м документа процесс его формирования нелинейно замедляется. Внешне кажется, что ПКЗО завис, но на самом деле процесс формирования продолжается. 

Для больших проектов(уточнение (исправление ошибки) ЕЗП состоящего из 2000 контуров) рекомендуем устанавливать 64-разрядную версию Microsoft Office. Учтите, что для этого на компьютере должна быть установлена 64-разрядная Windows.

В любом случае время генерации столь больших проектов - «уточнение (исправление ошибки) ЕЗП состоящего из 2000 контуров», займет дни. Таблица с каталогом координат у вас получится более, чем на 1000 страницах. С ростом таблицы Word начинает значительно замедлять работу.


 Уточнение ЕЗП [ Татьяна ]
Вторник, 23 сентября 2014, 12:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делаю уточнение ЕЗП, состоящему из 6 обособленных земельных участков, 3 из которых являются еще и многоконтурными, подгрузила основной участок, тип уточняемый, вид ЕЗП, подгрузила обособленные ЗУ, тип уточняемый, вид обособленный, а как и куда я должна подгрузить границы участков, которые являются еще и многоконтурными?

 Уточнение ЕЗП [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 23 сентября 2014, 13:35

>подгрузила обособленные ЗУ, тип уточняемый

Обособленный участок с таким типом имеет два описания границ: «исходные границы»(по сведениям ГКН) и «новые границы»(после проведения кадастровых работ). В контекстном меню обособленного участка можно загрузить как исходные, так и новые границы.

Т.к. входящий участок не может быть многоконтурным по определению, то его многоконтурность описывается через внешнюю и внутреннюю(ие) границу(ы), расположенные вне внешней.


 Уточнение ЕЗП [ Есипенко Людмила ]
Четверг, 23 апреля 2015, 16:13

Добрый день! В межевом плане на уточнение ЕЗП уточняются 6 входящих участков. 1 обособленный остается существующим. При формировании XML-документа сведения о существующем не отображаются, палата пишет отказ - суммарная площадь обособленных не соответствует площади ЕЗП. В бумажном виде все отображается. Как быть с существующим обособленным. уточнять его необходимости нет.

 Уточнение ЕЗП [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 23 апреля 2015, 16:24

В состав раздела ExistEZ(Сведения об уточняемом едином землепользовании и его частях), согласно действующей xml-схемы, не включаются сведения(КН, описание границ) о неизменяемых/существующих входящих уточняемого ЕЗП.


 Уточнение ЕЗП [ Елена ]
Вторник, 6 ноября 2018, 11:32

Добрый день!Делаю уточнение ЕЗП и идин из обособленников делится на 2 части. При уточнении я могу одну часть показать как образуемый обособленный ЗУ (новый) или нужно вторую часть добавить как элемент контура?

 Уточнение ЕЗП [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 6 ноября 2018, 11:40

Одну часть показать как образуемый обособленный ЗУ (новый)


 Уточнение ЕЗП [ Елена ]
Вторник, 6 ноября 2018, 11:43

Спасибо!

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес