ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 садоводческое товариществосадоводческое товарищество [ Татьяна Клыкова ]
Среда, 30 мая 2012, 22:53

Подскажите, в садоводческом товариществе вокруг участков дренажные системы (траншеи шириной 0.5 м) Председатель хочет их поставить на кадастровый учет включая в площадь земель общего пользования. Сможем ли мы поставить такие земельные участки( ширина которых составляет 0.5м ) на кадастровый учет. И правомерно ли требования председателя7 Может есть СНиП регламентирующий эти земельные участки под дренажными системами. Заранее всем благодарна.

 садоводческое товарищество [ Сергей Шум ]
Четверг, 31 мая 2012, 21:35

> ...включая в площадь земель общего пользования.

А почему нет? Если дренажная система расположена на землях общего пользования (в СНТ - имущество общего пользования), построена за счет общих взносов, то можно и поставить на учет как земельный участок. Ведь проезды и улицы ставятся на учет, а придорожные канавы, кюветы, элементы отвода поверхностных вод и т.д. могут быть включены в состав проездов и улиц на территории СНТ. Это кстати планировкой и застройкой нас.пунктов и СНТ рекомендуется.
Участок под сооружением можно сформировать, при чем его размеры будут зависть напрямую от размеров сооружения (например участок под опорой ВЛ).
Есть СНИП для мелиоративных и дренажных системным, но по моему там об участке не говорится. Там речь о размерах сооружений.

 садоводческое товарищество [ Татьяна Клыкова ]
Пятница, 1 июня 2012, 11:37

Тогда получается, что границы всех земельных участков будет согласовывать председатель? т.к дренажные системы расположены по периметру каждого участка.

 садоводческое товарищество [ Сергей Шум ]
Пятница, 1 июня 2012, 14:49

Если земельные участки для общего пользования встанут на кадастровый учет, то в дальнейшем смежные границы между участками частников и участками "для общего пользования" согласовывать с председателем будет не нужно. Их границы будут уточнены и внесены в кадастр. А вот при проведении кадастровых работ в отношении участков "под общим пользованием" их смежные границы придется согласовывать с частниками. Для СНТ это не проблема, т.к. возможно проведение согласование с извещением через публикацию в газете. (Сто процентов, но для СНТ одно из оснований по ст.39 но будет)

 садоводческое товарищество [ Надежда ]
Воскресенье, 22 сентября 2013, 18:18

Подскажите пожалуйста, у меня по документам участок 23 метра х 27 метров, по факту 23 х 25,7 метров. Никаких линий я не нарушала, мне председатель говорит, что в состав участка входит еще 1/2 придорожной канавы. А у соседей рядом 23 х 27 + еще и канавы. Ка считать площадь участка - с 1/2 канавы за забором? или требовать от соседей сдвигаться т.к у них участков 23х 30 метров + еще и канава.

 садоводческое товарищество [ Вера ника ]
Воскресенье, 6 октября 2013, 07:06

Вашему СНТ лет 40 или того больше.Раньше,в большинстве случаев,замеряли участки "добрые пьяные молодцы" от объединений(кто желал отдохнуть и выпить спиртику на природе)и как,и чем они производили замеры-неизвестно.У меня у самой участок вместо 600кв.м стал 760кв.м и только за счет обочины от дренажной канавы, её нам пьяные добрые молодцы просто оставили широкую,т.к. канавы прокладывались (выкапывались) потом, после нарезки участков.У моих соседей(которые позади меня по плану)участок вместо 600 кв.м 550 кв.м и Я двигаться не собираюсь,т.к.межевая линия между соседями тоже была определена при замере("межевании" если это в те времена можно было так назвать)всех участков.Если возникнет спор(в судебном порядке,я просто отодвину забор в глубь участка(который вынесела на обочину канавы и это сделала не я одна).Ваш вариант скорее всего такой же.Просто при распределении участков и их нарезке,забыли учесть дренажную канаву,а потом её необходимо было выкопать и выкопали взяв кусочек от вашего участка и кусочек от дороги.Дорога по плану имеет тоже свои размеры. Очень жаль,Вам просто не повезло.Да и у Вас свидетельство скорее всего имеет условный кадастровый номер, следовательно: у Вас правоустановливающие документы на участок и размеры могут меняться как(+) так и в (-). Правоподтверждающие документы,должны иметь межевание и кадастровый номер, вот с такими документами можно "качать права".

 садоводческое товарищество [ Елена ]
Вторник, 20 июня 2017, 13:13

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если СНТ ранее учтенный есть KN, но без границ, то надо делать проект межевания или достаточно просто уточнить границы? Спасибо!

 садоводческое товарищество [ Андрей Ларионов ]
Вторник, 20 июня 2017, 13:45

Просто уточнить

 садоводческое товарищество [ Анастасия ]
Среда, 13 июня 2018, 21:56

Здравствуйте подскажите пожалуйста, мы преобрели земельный участок в СНТ,т.к территориальные метки (забор)
Отсутствовал мы заказали геодезическую съёмку по кадастровому номеру земельного участка, установили колышки, вышло так что на нашу территорию по кадастру пополи канава и часть дороги(см.20)мы решили что сохраним водосток только пустим её по трубе ( чтобы забор не размывало) со специальными стоками и поставим забор сразу за трубой, при этом не трогая дорогу и абочену, и так как наш участок угловой в убыток своей территории срезали угол почти на 2 метра для свободного проезда крупного транспорта, теперь в свой адрес слышим угрозы от председателя, многие говарят что мы территорию зазватили, но нам чужого не надо, мы по кадастровому номеру по документам все сделали. Мы потратили дееьги на трубы чтобы было все культурно аккуратно вода уходила и с дороги и с участка, пожалуйста прокоментируйте, что Вы думаете по нашей ситуации спасибо

 садоводческое товарищество [ Андрей Егоров ]
Четверг, 14 июня 2018, 02:31

Недостаточно информации для ответа на ваш вопрос. Что значит "заказали геодезическую съёмку по кадастровому номеру земельного участка, установили колышки", участок имел координаты границ в ГКН и вы просто осуществили вынос границ на местность, или были старые документы без координат, и вы по указанным в них размерам произвели уточнение границ?

 садоводческое товарищество [ Анастасия ]
Четверг, 14 июня 2018, 07:40

Нет не по старым документам а согластно новыму документу кадастровому номеру поставили забор,

 садоводческое товарищество [ тимур ]
Четверг, 14 июня 2018, 12:53

иногда координаты на кадастр. карте и фактическое местоположение расходятся. рядом с вами есть огороженные участки?
в любом случае если вам правильно определили угловые точки, вам ничего не грозит,

 садоводческое товарищество [ Анастасия ]
Пятница, 15 июня 2018, 21:51

Рядом 1 участок тоже без забора, Спасибо

 садоводческое товарищество [ тимур ]
Суббота, 16 июня 2018, 09:40

если выяснится, что всё таки ошиблись при подсчёте, в этом не ваша вина

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес