ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 образование частиобразование части [ Евгений ]
Пятница, 15 сентября 2017, 12:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в пкзо произвести раздел земельного участка с одновременным образованием части земельного участка под сервитут, для прохода к землям общего пользования одного из образуемых участков. При флк проверке XML-файл не соответствует схеме.

Ошибка
Element 'CadastralNumberRestriction': [facet 'pattern'] The value '61:00:00000000:00:Р—РЈ2' is not accepted by the pattern '\d{2}:\d{2}:\d{6,7}:\d{1,}'.

Element 'CadastralNumberRestriction': '61:0:0000000:00:Р—РЈ2' is not a valid value of the atomic type 'CadastralNumberType'.

т.е. доступ к землям общего доступа должен быть через участок с имеющимся кадастровым номером.

 образование части [ тимур ]
Пятница, 15 сентября 2017, 13:37

конечно можно образ. чзу и можно имеющийся ЗУ

 образование части [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 15 сентября 2017, 14:09

XML-схема позволяет образовывать ЧЗУ в образуемых участках при любом виде работ.

Та же самая XML-схема накладывает ограничения на кадастровый номер ЗУ, в пользу которого установлен сервитут: это должен быть только и исключительно существующий кадастровый номер.


 образование части [ Евгений ]
Пятница, 15 сентября 2017, 14:24

Та же самая XML-схема накладывает ограничения на кадастровый номер ЗУ, в пользу которого установлен сервитут: это должен быть только и исключительно существующий кадастровый номер.

В моем случае земельный участок в пользу которого установлен сервитут вновь образуемый, который появился при разделе исходного участка. Если я не буду указывать в свойствах чзу, участок в пользу которого установлен сервитут, будет ли это считаться ошибкой? В флк xml проходит без ошибок.

 образование части [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 15 сентября 2017, 14:37

Если Вы не будете указывать в свойствах ЧЗУ участок, в пользу которого установлен сервитут, то это не будет считаться ошибкой с точки зрения технической и соответствия XML-схеме, но вполне может быть ошибкой логической, которая не поддается проверке XML-схемой и ФЛК - ни одна проверка не сможет определить, не указан ли участок из-за того, что его реально нет, либо из-за того, что его забыли указать. Определить, нужно ли указывать образуемый участок, если в пользу него устанавливается сервитут, Вы можете, изучив законодательство. Если в нем явно указана такая необходимость - Вы ее не избежите. Если нет - никто не сможет упрекнуть Вас в нарушении того, чего нет.

В подобных случаях (когда нужно что-либо указать в документе, но формат документа (XML-схема) не позволяет этого сделать) обычно используется последний и наиболее универсальный инструмент - заключение.


 образование части [ Евгений ]
Пятница, 15 сентября 2017, 14:56

Спасибо за ответ.

 образование части [ Евгений ]
Пятница, 15 сентября 2017, 16:37

Кстати в 921 приказе “Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке” прописано

Если образование части земельного участка связано с обеспечением доступа к землям общего пользования, земельным участкам общего пользования, территории общего пользования, в графу 5 реквизита «3» раздела «Сведения о частях земельного участка» вносятся слова «Часть земельного участка образована в целях обеспечения земельного участка __________ (указывается его кадастровый номер или обозначение) доступом к землям общего пользования, земельным участкам общего пользования, территории общего пользования».

Получается можно указывать обозначение земельного участка, но в xml схеме можно прописать только кадастровый номер земельного участка.

 образование части [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 15 сентября 2017, 16:54

Совершенно верно, это ограничение XML-схемы и Вы собственноручно доказали, что это ограничение ошибочно и противоречит требованиям, о чем и можете с уверенностью заявить, аргументируя данный момент в заключении.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес