ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 медленная актуализация графикимедленная актуализация графики [ Екатерина ]
Среда, 18 ноября 2015, 13:43

Добрый день! можно ли как то увеличить скорость Актуализации графики при формировании чертеха земельных участков. Актуализирует уже 3,5 часа. загружен лишь один кадастровый квартал. спасибо

 медленная актуализация графики [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 18 ноября 2015, 14:01

Для какого количества объектов выполняется актуализация графики?


 медленная актуализация графики [ Екатерина ]
Среда, 18 ноября 2015, 14:10

8 тыс примерно

 медленная актуализация графики [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 18 ноября 2015, 14:22

Подразумеваются участки или точки, или что?

 медленная актуализация графики [ Екатерина ]
Среда, 18 ноября 2015, 14:34

Это все вместе я полагаю. и участки и точки. Прога даже долго крутит "Загрузка данных проекта", когда выбираешь проект. может есть способ сжать данные?

 медленная актуализация графики [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 18 ноября 2015, 15:09

На чертеже отображаются только образуемые и (или) уточняемые земельные участки, а также части земельных участков. Таким образом загружать КПТ имеет смысл только в схему расположения, при этом можно загрузить участки из КПТ в виде графики (полигоны + надписи). Для этого используйте в команду меню панели проекта "Графика\Загрузить\Из XML-формата...". Предварительно нужно создать слой, в нем два типа - площадной и текстовый. Полученный слой можно использовать в качестве подложки для схемы расположения и для выявления участков, реально задействованных в кадастровых работах (тех, которые пересекаются или стыкуются с образуемым участком). Такие участки уже можно загрузить в проект, выбирая их по кадастровому номеру.

В ПКЗО все данные проекта, включая координаты точек, хранятся в таблицах, а графика строится по данным из таблиц. На больших проектах обновление/актуализация графики может занимать достаточно длительное время, значительно превышающее время внесения изменений в таблицы. Поэтому на новом ядре (версии 4.1.x) существует опция не выполнять обновление графики после каждой операции, а отложить ее обновление на потом. Теперь при внесении изменений программа только запоминает, что нужно обновить, а само обновление (актуализацию) графики можно выполнить в любой момент. В настройках приложения на вкладке "Интерфейс" включите опцию "Отключить обновление графики сразу после операции… " (пункт "Настройка" в контекстном меню элемента ПКЗО в главном окне). 

Также воспользуйтесь возможностью автоматической настройки размеров карты (пункт "Графика\Параметры карты..." в меню панели проекта)

Для работы с большими проектами используйте отдельную ГБД. Дополнительно выключите показ компонентов ГБД в главном окне (пункт меню "Вид / Компоненты ГБД").


 медленная актуализация графики [ Екатерина ]
Среда, 18 ноября 2015, 15:56

как создать слой с типом ? надо в Карте или в Теме ГБД?

 медленная актуализация графики [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 18 ноября 2015, 16:11

В актуальной версии ПКЗО, это можно сделать непосредственно на «Шаг 4. Выбор слоя и типов темы», при выполнении загрузки графики из xml-файла. В поле «Тема» указывается нужная тема «Схема расположения». Справа о поля «Слой» нажмите кнопку «+», укажите желаемое имя слоя, по умолчанию «Загружено из XML». В полях «Тип для контуров» и тип «Тип для надписей» укажите типы, соответственно «Площадной» и «Текстовый».

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес