ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 SpecifyParcelsApproximalSpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Четверг, 27 ноября 2014, 13:53

Столкнулись с такой проблемой: формируем межевой по уточнению границ нескольких ЗУ (один участок уточняемый, а все остальные по ст. 25 Закона о кадастре). Изменяются только погрешности Mt, сами точки остаются на том же месте. Если в ПКЗО ставить тип всех участков - уточняемый, то XML формируется c элементом SpecifyParcelsApproximal. Отправили такой файл на проверку в кадастровую. Нам сказали, что в представленном XML-файле не возможно определить в отношении какого участка проводились кадастровые работы, т.е. все ЗУ равнозначны и они являются смежными. В описании xml-схем (Приложение №7 к приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 13.12.2011 №П/501) вычитали, что элемент SpecifyParcelsApproximal используется как раз для описания нескольких смежных участков. Подскажите, пожалуйста, какие типы ЗУ надо указать. Какой тип участку, в отношении которого проводились кадастровые работы, а какой - смежным? В кадастровой палате сказали, что в конечном счёте должен получится xml-файл, где будет заполнен элемент ExistParcel в отношении 1-го участка и на все смежные - SpecifyRelatedParcel по количеству смежных участков.

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 27 ноября 2014, 13:58

>Нам сказали, что в представленном XML-файле не возможно определить в отношении какого участка проводились кадастровые работы,

Очевидно, что можно определить из заключения.

>элемент ExistParcel в отношении 1-го участка и на все смежные - SpecifyRelatedParcel по количеству смежных участков.

Основной объект тип "уточняемый"(ExistParcel), смежные - "смежный-уточняемый" или "смежный-исправляемый"(SpecifyRelatedParcel).


 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Четверг, 27 ноября 2014, 14:13

"...очевидно, что можно определить из заключения."

судя по описанию к xml-схеме SpecifyParcelsApproximal используется для описания нескольких смежных участков

"...основной объект тип "уточняемый"(ExistParcel), смежные - "смежный-уточняемый" или "смежный-исправляемый"(SpecifyRelatedParcel)."

в этом случае в описании смежных ЗУ в xml-файле отсутствую координаты

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 27 ноября 2014, 14:20

Фактически изменение Mt- уточнение точки. Существующие точки смежного участка имеют недостаточную точность, то есть использовать их в уточненной границе нельзя - нужно оформить уточнение точек. 

Подробное описание действий в этом случае приведено здесь.



 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Четверг, 27 ноября 2014, 14:31

"...нужно оформить уточнение точек."

и так тоже пробовали, всё равно в xml-файле координаты отсутствуют. причём ПКЗО пишет ошибку, что нельзя сформировать элемент SpecifyRelatedParcel, т.к. отсутствую новые границы. именно это натолкнуло нас на то, чтобы все участки обозначить как уточняемые. но в этом случае проблема - все участки SpecifyParcelsApproximal

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 27 ноября 2014, 14:33

>нельзя сформировать элемент SpecifyRelatedParcel, т.к. отсутствую новые границы

Значит они действительно отсутствуют в проекте,  а оформление уточнения точек не выполнено.


 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Четверг, 27 ноября 2014, 14:39

"...они действительно отсутствуют в проекте..."

у каждого участка заданы исходные и новые границы, и в описание вершин стоят уточнённые-новые точки

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 27 ноября 2014, 15:21

Пришлите проект, в котором оформлено через "смежный уточняемый" с уточнением точек с учетом изменения Mt. Заархивированную ГБД с проектом пришлите по электронной почте или выложите на файлообменный сервис.


 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Четверг, 27 ноября 2014, 23:57

https://www.dropbox.com/s/5is10felh9smjir/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8.zip?dl=0

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 28 ноября 2014, 10:57

Проверьте электронную почту reshetovchudesakh@gmail.com

 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Пятница, 28 ноября 2014, 11:36

Спасибо! Всё получилось

 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Пятница, 28 ноября 2014, 11:53

Разобрались с одним вопросом, появился ещё один :). Сдавали ещё один межевой, тоже несколько участков в одном. Там было исправление кадастровой ошибки. Один участок - уточняемый, все остальные - смежные-уточняемые. В кадастровой дали приостановку в связи с тем, что в xml отсутствовали координаты ликвидируемых точек. По структуре сказали файл должен содержать один элемент ExistParcel, а все остальные участки (смежные) - SpecifyRelatedParcel. Обратились к описанию xml-схемы, там указано, что при уточнении в файле должны быть указаны ликвидируемые точки

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 28 ноября 2014, 12:06

Поделитесь проектом, xml-файлом и документом с текстом отказа.

 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Понедельник, 1 декабря 2014, 16:29

https://www.dropbox.com/sh/caly0b8h8kona0m/AADxdc0Q4RY_ix4JVThMjikla?dl=0

 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Понедельник, 1 декабря 2014, 16:40

Кинул Вам ссылку, там ГБД, 2 xml и 2 приостановки. Изначально я подготовил на каждый участок по xml, где в каждом проекте был участок уточняемый, а смежные - смежные- уточняемые. Получили первую приостановку (при необходимости могу скинуть текст приостановок), в связи с тем, что в xml не выгрузились ликвидируемые точки. Сделал новые файлы, где все участки сделал уточняемые (см. проекты в ГБД), получили приостановки (см. по ссылке)

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 1 декабря 2014, 17:15

Одна из приостановок не имеет отношения к содержимому xml-файла. В тексте отказа явно говорится об отсутствии акта согласования и доверенности.

Сообщение «в БД отсутствует точка с координатами», всегда следует понимать буквально - в ГКН отсутствует точка с данными координатами. Возьмите актуальную выписку на смежный и сверьте координаты. Никаких других причина данной ошибки не существует.


 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Вторник, 2 декабря 2014, 08:28

Спасибо за разъяснения!
По поводу точек, ещё раз почитал приостановку, посмотрел xml. В общем, в приостановке перепутаны x и у у точек, которые "отсутствуют в БД", хотя в xml всё нормально.

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Вторник, 2 декабря 2014, 09:32

Это всего лишь особенность программного обеспечения КП – в отчете выводить координаты в перевернутом виде.


 SpecifyParcelsApproximal [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 2 декабря 2014, 13:29

Сергей, подобные приостановки с упоминанием точек, отсутствующих в БД, зачастую весьма вероятно являются некоторым намеком на неактуальность используемой выписки/КПТ - с тех пор, как xml-документ с координатами был Вам выдан, прошло некоторое время и, скорее всего, данные ГКН об этом участке (координаты его границы) несколько изменились и некоторых координат из выписки в границе участка уже как бы нет (на момент загрузки и проверки межевого плана).


 SpecifyParcelsApproximal [ Сергей ]
Вторник, 2 декабря 2014, 13:37

В приостановке x и y не просто переставлены местами, а перепутаны сами численные значения (т.е должно быть x=447912.15 y=1336546.83 или y=1336546.83 x=447912.15, а не x=1336546.83 y=447912.15). ПО, конечно, может переворачивать координаты, но мне всё равно не понятно, откуда специалист кадастровой палаты взял точку с такими координатами, потому что в xml-файле всё правильно.

 SpecifyParcelsApproximal [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Вторник, 2 декабря 2014, 13:53

Смысл проблемы не в определении правильного названия из "переставленности местами", "перепутанности численных значений" или "перевернутого вида". Это просто техническая особенность бессмысленного копирования ошибочно сформулированного используемым в кадастровой палате программным обеспечением сообщения, которое "специалист" кадастровой палаты не смог понять и объяснить по-человечески и вынужден был скопировать и вставить в текст приостановки, разрываясь между желанием помочь кадастровому инженеру и стремлением выполнить собственную работу. Можно, конечно, обратить внимание специалистов кадастровой палаты на вид представленных координат, но все, чего можно этим добиться - только тех же самых координат в приостановлении в другом (правильном) виде - настоящая проблема от этого не исчезнет. Смысл проблемы в том, что в момент проверки межевого плана такие координаты (правильно собранные, не перевернутые) отсутствовали в ГКН в границе участка. Получите актуальную выписку и с большой вероятностью Вы не обнаружите в ней таких координат - граница участка за прошедшие полгода с момента получения использованной выписки изменилась.


 SpecifyParcelsApproximal [ Светлана ]
Понедельник, 23 января 2017, 14:19

Формируем меж план на исправление кад ошибки 13-ти зем. участков. Они расположены друг за другом.Т.Е нужно внести изменения в местоположение всех участков в одном меж плане. Проблема - все остальные участки SpecifyParcelsApproximal.Указываю, что первый участок уточняемый, все ост - смж-испр.

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 23 января 2017, 14:49

Так и есть. SpecifyParcelApproximal - уточнение границ и площади смежного земельного участка


 SpecifyParcelsApproximal [ Ирина ]
Вторник, 4 июля 2017, 18:25

Получила приостановку по заявлению на уточнение земельного участка и одновременного исправления ошибки в местоположении границ и площадей двух смежных с уточняемым земельных участков. В соответствии с xml-схемой один участок- уточняемый, два других - "смежные с площадью". Использую программу "ТехноКад"
Про один земельный участок, который смежный с уточняемым, ничего не пишут, а про второй смежный написали вот это самое, что указано в теме:SpecifyParcelsApproximal.
Не понимаю, почему один смежный нравится, как уточняемый, а второй - нет. Может ли быть проблема в том, что я не могу описать уточненные части границ земельных участков, смежных со "смежным с площадью"? Потому что при исправлении ошибочных сведений по "смежному с площадью" уточняются части границ тоже двух земельных участков, являющихся смежными к "смежному с площадью", а утвержденная xml-схема не предоставляет такой возможности. Посоветуйте что-нибудь дельное. С уважением.

 SpecifyParcelsApproximal [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Среда, 5 июля 2017, 09:11

Действующая xml-схема позволяет описать уточнение части границы смежного участка. Пожалуйста, обратитесь в техподдержку той программы, которую Вы используете - "ТехноКад". Данный форум посвящен другой программе - ПКЗО.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес