ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 выдел  из долевойвыдел из долевой [ Наталья ]
Пятница, 1 августа 2014, 13:28

При выделе из долевой собст.исходный контур режется на 2.Каким образом второй контур добавить в измененный участок

 выдел  из долевой [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Пятница, 1 августа 2014, 15:49

Селектируйте на чертеже полигон, соответствующий второму контуру, найдите в панели проекта измененный участок, нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите пункт меню "Новые границы / Добавить границу".


 выдел  из долевой [ Руслан ]
Воскресенье, 3 августа 2014, 22:30

у меня такая же ситуация, правильно я понял будет добавлена внешняя граница и внутренняя граница

 выдел  из долевой [ руслан ]
Воскресенье, 3 августа 2014, 22:34

Еще один вопрос у меня измененный участок ЕЗП, можно ли в межевой план добавлять только обособленный участок из которого будет производится выдел или важно добавлять все.Как это отразится на хмл схеме?

 выдел  из долевой [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Понедельник, 4 августа 2014, 17:03

Да, будет добавлена внешняя граница и внутренняя граница (которая на самом деле будет представлять отдельный контур и являться по сути второй внешней границей). При естественных родах В идеальной вселенной в данном случае нужно было бы просто преобразовать измененный ЗУ в многоконтурный (в случае простого измененного ЗУ) или образовать новый образуемый входящий участок (в случае измененного ЕЗП), но действующая в нашей реальности xml-схема межевого плана такой естественный результат не может описать, да и новые требования исключают вообще наличие границ у измененных участков в межевом плане. Поэтому приходится поступать так как можно, а не так, как нужно :)

В текстовой части электронного документа не отображается ни состав (за исключением кадастровых номеров исключаемых из состава ЕЗП входящих участков) ни площадь измененного ЗУ (даже в случае ЕЗП), поэтому наличие всех входящих ЗУ в составе измененного ЕЗП в проекте не повлияет на текстовую часть документа (можете сформировать документ, добавить еще один входящий, сформировать еще документ, сравнить полученные документы и не найти различий). Остается графическая часть: если Вы считаете, что достаточно показать не все измененное ЕЗП, а только его изменяемую область; или нарисуете графическую часть вручную/вне ПКЗО как считаете нужным - тогда точно так же все входящие в составе измененного ЕЗП в проекте не требуются.


 выдел  из долевой [ Елена ]
Среда, 13 августа 2014, 14:38

Я правильно понимаю, что координаты в XML и в бумажный вид на измененные обособленные участки не выгружаются? Если это так, то на кадастре измененный участок останется в прежних границах?

 выдел  из долевой [ Константин Финагеев (разработчик) ]
Среда, 13 августа 2014, 14:57

Да, координаты измененного участка в межевом плане требованиями не предусмотрены. На кадастре измененный участок никоим образом не остается в прежних границах, потому что п. 3 статьи 24 ФЗ 221.

После регистрации прав на поставленные на учет образуемые ЗУ в ГКН границы измененного ЗУ изменяются (из них "вырезаются" образуемые ЗУ). Кадастровый инженер этим вырезанием не управляет. Как именно это вырезание происходит - никому, кроме посвященных работников кадастровых палат неизвестно. Я, например, подозреваю, что именно в результате этой тайной процедуры в ГКН появляются некорректные границы у участков ("многоконтурные" входящие в ЕЗ участки, обычные ЗУ с несколькими внешними границами и т.д.).


 выдел  из долевой [ Татьяна ]
Четверг, 14 августа 2014, 08:23

Здравствуйте, Вы не могли бы объяснить: я делаю выдел земельного участка из земельного участка с КН 46:10:150000:1, добавляю его в 4-й версии, как исходный, какого типа нет, есть только в 3-й версии, обозначаем как измененный, затем добавляем образуемый многоконтурный участок 46:10:150000:1:ЗУ1,как образуемый, но в свойствах участка, он формируется с номером 2? В чем моя ошибка?

 выдел  из долевой [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 14 августа 2014, 09:26

>добавляю его в 4-й версии, как исходный, какого типа нет, есть только в 3-й версии, обозначаем как измененный

Подготовка межевых планов на новом ядре (ПКЗО 4.1.х)

"Принципиальное отличие от старого ядра (приложения "Межевой план") - это отсутствие вкладок "Основа" и "Содержание". В новой версии все участки представлены единым списком, в котором уточняемые, измененные, смежные-уточняемые представлены в виде одного объекта, у которого есть два описания границ: исходные границы и новые границы."

>но в свойствах участка, он формируется с номером 2

Получает обозначение …ЗУ2? Вероятно, в проекте уже есть …ЗУ1.


 выдел  из долевой [ Ирина ]
Четверг, 18 декабря 2014, 10:35

Здравствуйте. Сделала проект межевания в котором образуется 2 земельных участка (Зу 1 собственность колхоза, ЗУ2 - общедолевая собственность), причем исходный ЗУ прекращает свое существование. Исходный ЗУ - простой. Вопрос в том, что после утверждения проекта межевания, на какой вид работ мне нужно подготовить межевой план на выдел или раздел земельного участка? А вообще можно было бы выделить только один ЗУ1 (собственность колхоза), а общедолевую оставить в измененных границах, но тогда кадастровая палата сама будет устанавливать границы и площадь измененного участка, при этом площадь будет отличаться от нужной на несколько квадратов, что в дальнейшем может привести к проблемам в регистрации.

 выдел  из долевой [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 18 декабря 2014, 11:02

Если Вы сделали проект межевания, то наверно знакомы с п.23 Требований, там же указан и вид работ. Выделять можно и один участок. Не устраивает результат, выделяйте оба.

 выдел  из долевой [ Ирина ]
Четверг, 18 декабря 2014, 11:31

Проект межевания сделала на оба образуемых. А вот сам межевой план делать на выдел или раздел? С п. 23 Требований знакома, но тогда в моем случае получается небольшая нестыковка с ЗК РФ. Если я сделаю выдел, то это будет нарушением п.1 ст.11.5 ЗК РФ., в котором говорится, что "земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах". А у нас прекращает свое существование, что больше подходит к разделу ЗУ. Может были такие случаи на практике? Что можете посоветовать?

 выдел  из долевой [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Четверг, 18 декабря 2014, 12:22

Мы разработчики(программисты), не занимаемся подготовкой МП/ТП и по этой причине не имеем подобной практики.


 выдел  из долевой [ КИ ]
Четверг, 18 декабря 2014, 13:50

Оставьте 1 кв.м. - и вот вам остаток.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес