ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 измененные земельные участки(выдел)измененные земельные участки(выдел) [ Татьяна ]
Суббота, 7 сентября 2013, 15:04

Провожу выдел ЗУ из ЕЗ, обособленный участок (уточненный ), на чертеже провожу отсечение обьектом( моим образуемым участком), получаются два контура , так мой образуемый участок стоит посреди поля ,один из контуров связываю как новые границы обособленного(уточненного), что делать со вторым контуром ,если игнарирую то на чертеже появляются ликвидируемые точки (второго контура)

 измененные земельные участки(выдел) [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 9 сентября 2013, 10:10

Т.е. остаток представляет собой многоконтурный входящий?

Случай, когда у измененного входящего участка оказываются границы в виде нескольких несмежных обособленных контуров, ранее (в 3 версии xml-схемы межевого плана) можно было оформить (и мы рекомендовали так делать) путем установки первого контура в качестве измененных границ измененного входящего, а остальные контуры добавить в измененное ЕЗП как новые образуемые входящие участки. 4 версия такого уже не позволяет (добавление образуемых входящих участков в измененное ЕЗП невозможно), разработчики схемы случайно или намеренно исключили эту возможность.

Поэтому остается или придумать как описать эту ситуацию в заключении, указав, что фактически в результате изменения образуются новые входящие участки, но схема не позволяет это описать в электронном документе. Или вынужденно "портить" данные в ГКН, устанавливая в качестве границ для измененного (уточненного) входящего участка границы, состоящие из нескольких внешних границ (то есть, фактически, описывая многоконтурные границы). В проекте ПКЗО такие границы (несколько внешних границ) можно установить путем задания одного из контуров в качестве новых границ уточняемого входящего участка, а второй и последующие контуры (которые ранее можно было описать как образуемые входящие) добавить в этот же уточняемый входящий участок как внутренние границы (пункт "Добавить внутреннюю границу" в контекстном меню элемента "Новые границы"). К сожалению, это нестандартная ситуация и для такого участка будет выдаваться предупреждение о некорректности полигона, площадь участка автоматически не сможет вычисляться и ее нужно будет задавать вручную.


 измененные земельные участки(выдел) [ Татьяна ]
Понедельник, 9 сентября 2013, 11:49

Я , поняла что изменения в программу на новом ядре по этому поводу можно не ждать.
Я делала следущее :связывала один из контуров как новые границы обособленного(уточненного), потом меняю площадь в ручную обособленного (уточненного) на суммарную площадь контуров , это все что я могла придумать, но хотелось не придумывать, а просто работать в программе .

 измененные земельные участки(выдел) [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 9 сентября 2013, 12:08

Причина не в программе.

Как мы уже писали, разработчики 4-ой версии xml-схемы не предусмотрели возможности описания/добавления входящих участков в измененном ЕЗП. Как поступать в этом случае мы описали Выше.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2019 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | наш адрес