ПКЗО. Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО. Автоматизация подготовки межевых и технических планов
  
 
E-MAIL:
ПАРОЛЬ:
 
  
главная / форум

Обсуждение

перейти к последнему сообщению в данном обсуждении

 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ?Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Роман Хаит ]
Пятница, 17 августа 2012, 16:13

Понимаю что тема обсуждалась, но всё же непонятно!Как при образовании ЗУ сделать чтобы в разделе "сведения об уточняемых земельных участках" появились координаты точек и длины линий только смежные с образуемым земельным участком? Возможно ли добавить только смежные точки, не импортируя контур?

 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Пятница, 17 августа 2012, 16:52

В случае, если у смежного участка уточняется только участок границы, общий с участком-объектом работ, то раздел об уточняемых участках в отношении такого участка не заполняется. 

Обоснование см. здесь.

Если очень надо, то для заполнения этого раздела в печатном документе(!) межевого плана достаточно указать для смежного тип "исходный" в основе и "уточняемый" в содержании. Каталог координат будет заполнен в отношении всей границы смежного участка. После генерации внимательно проверяйте полученный документ и вносите изменения вручную.


 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Sergey ]
Понедельник, 20 августа 2012, 12:48

"В случае, если у смежного участка уточняется только участок границы, общий с участком-объектом работ, то раздел об уточняемых участках в отношении такого участка не заполняется."
У меня такая примерно такая - же ситуация, но у смежного земельного участка уточняется не участок границы, а сами границы, все сделал с помощью ПКЗО и получил приостановку: "выявлено, что при загрузке межевого плана в АИС ГКН на кадастровую карту границы формируемого земельного участка пересекают границы земельных участков с кадастровыми номерами земельных участков с кадастровыми
номерами: 27:22:0050705:6 и 27:22:0050705:8, границы которых не установлены в
соответствии с требованиями действующего законодательства. Причиной данного
несоответствия может являться то, что в состав межевого плана, представленного в виде
электронного документа не включены раздела на уточнение смежных границ земельных
участков с кадастровыми номерами: 27:22:0050705:6 и 27:22:0050705:8."

разделы об уточнении смежных границ я специально сделал отдельно на бумажном носителе, отсканировал и отправил в pdf - формате.

Подскажите, как можно включить эти разделы в электронный документ (.xml)???

 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Иван Климентьев (разработчик) ]
Понедельник, 20 августа 2012, 13:03

Если речь идет о полноценном уточнении (или исправление ошибки) смежного участка(с вычислением площади и проведением согласования), то XML-схема (версия 2 или 3) не позволяет в одном файле указывать сведения об образуемых участках (NewParcel) и об уточняемых участках (ExistParcel). Как оформлять случай одновременного образования и уточнения участков (разрешенный п.20 П412) в электронном виде непонятно (на данный момент в одном файле это невозможно). 

Ситуация уточнения смежного участка подробно рассмотрена в темах:

  1. Подробнее о разных видах уточнения;
  2. Смежные участки


 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Sergey ]
Понедельник, 20 августа 2012, 14:13

нет, ни полноценное уточнение смежного участка ни кадастровая ошибка не исправлялась, только уточнились части границ - смежных с образуемым земельным участком, согласование по этим частям провел с ОМС (заинтересованым лицом).

 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Светлана ]
Понедельник, 20 августа 2012, 14:30

На днях на совещании в Кадастровой палате нам ( кад. инженерам) пояснили.
1. при уточнении 2-х и более участков единовременно подается на один межевой план в бумажном виде, 2 и более xml (то есть на каждый участок свой xml!)
2. при уточнении одного участка целиком и соседнего частично. Указываются не только координаты собственно объекта работ, но и координаты предыдущей и последующей точек относительно уточненного фрагмента в соседнем!

Хотелось бы добавлять предыдущую и последующую точки программно, а не вручную в xml. Будет ли в ближайшее время реализовано?

 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Sergey ]
Понедельник, 20 августа 2012, 14:35

Светлана а ВЫ пробовали так делать?? прошло??

 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Светлана ]
Понедельник, 20 августа 2012, 15:01

коллеги пробовали

 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Николаев Денис (разработчик) ]
Понедельник, 20 августа 2012, 16:54

> 2. при уточнении одного участка целиком и соседнего частично. Указываются не
> только координаты собственно объекта работ, но и координаты предыдущей и
> последующей точек относительно уточненного фрагмента в соседнем!

> Хотелось бы добавлять предыдущую и последующую точки программно,
> а не вручную  в xml. Будет ли в ближайшее время реализовано?

В ПКЗО именно так и реализовано, за исключением одного момента. Дополнительная (неуточняемая) концевая точка добавляется в цепочку только в том случае, если крайняя точка уточненной цепочки является новой (добавляемой) точкой. Это нужно для того, чтобы было понятно куда вставлять новую точку. Этот момент в свое время был согласован с представителями Росреестра, ответственными за XML-схему.


 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Sergey ]
Понедельник, 20 августа 2012, 19:14

"В ПКЗО именно так и реализовано, за исключением одного момента. Дополнительная (неуточняемая) концевая точка добавляется в цепочку только в том случае, если крайняя точка уточненной цепочки является новой (добавляемой) точкой. Это нужно для того, чтобы было понятно куда вставлять новую точку. Этот момент в свое время был согласован с представителями Росреестра, ответственными за XML-схему." - а это отображается в xml? если да, то как это сделать?

 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 21 августа 2012, 15:27

> а это отображается в xml? если да, то как это сделать?

Чтобы программа заполнила элемент SpecifyRelatedParcel в проекте нужно добавить участки-объекты с типами "смежный-исходный" и "смежный-уточняемый" и установить им контуры - исходный и уточненный. Выгружаются различия между этими контурами - последовательности точек, состоящие из добавленных, удаленных или измененных точек.

Исходный контур обязательно должен быть взят из выписки ГКН. При загрузке изменения привязываются по исходным координатам, поэтому если их не будет в ГКН, то будет ошибка.

Из этого также следует, что если в ГКН сведений о границах нет, то раздел SpecifyRelatedParcel не выгружается, т.к. загрузить его будет невозможно.

По той же причине не выгружается случай, когда в уточненный контур добавляется целиком внутренняя граница (нет точек для привязки).


 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Астраханцева Настя ]
Среда, 22 августа 2012, 06:43

"Исходный контур обязательно должен быть взят из выписки ГКН. При загрузке изменения привязываются по исходным координатам, поэтому если их не будет в ГКН, то будет ошибка."
Вопрос: а если в сведениях ГКН нет графики - нет координат на исходный участок, а требуется провести уточнение зу, то как его провести, ведь не к чему привязывать новые точки?

 Уточнение смежной границы при образовании ЗУ? [ Николаев Денис (разработчик) ]
Среда, 22 августа 2012, 15:00

> если в сведениях ГКН нет графики - нет координат на исходный участок,
> а требуется провести уточнение зу, то как его провести, ведь не к чему
> привязывать новые точки?

На данный момент (с действующими версиями XML-схемы и модуля ФЛК) - никак.

Если вы используете элемент SpecifyRelatedParcel по назначению - для изменений в границе смежного участка, общей с объектом работ, то проблем со сдачей быть не должно.

В бумажном виде, например, таких сведений вообще не предусмотрено и раньше кадастровая палата сама вносила эти изменения в смежные участки. Теперь в большинстве случаев эти сведения автоматически загружаются из XML-документа, а в некоторых случаях, которые не поддерживаются XML-документом, например, когда добавляется внутренняя граница целиком, могут вносить вручную, как делали это при работе с бумажным видом.

Когда в ГКН нет сведений о границах смежного участка, то, скорее всего, в палате вообще не вносят изменения в его границу, т.к. в любом случае когда будут уточнять этот смежный участок, то правильные координаты точек должны будут взять из выписки на смежника (который сейчас объект работ).

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 
Copyright © 2016–2018 ООО «Радом-АйТи»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес